首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
市房管处:长假不休 为全市直管公房安全保驾护航
2017-10-06 15:07:51  来源:中国玉环新闻网  作者:黄丽敏

  国庆期间,玉环市房地产管理处开启全天24小时直管公房巡查整治工作模式,对全市公房消防安全隐患进行地毯式排查,针对公房消防通道堵塞、电动车自行车随意停放(充电)、电线私拉乱接等安全隐患,及时进行清理整顿。

  连日来,市房管处工作人员放弃国庆、中秋假期,分赴玉城、楚门、坎门三地开展直管公房消防整治铁拳行动。

  在玉城城中路一公房密集区,工作人员向承租户递上《出租房屋消防安全整治“铁拳十条”》,向他们宣传消防安全生活常识,看到消防通道上放置了盆栽和杂物,立即要求住户进行清理。楼道三三两两停放着电动车,工作人员耐心地向群众解释电动车乱停放的危害,告知楼梯间不停、安全出口不停,应停在指定区域,随后电动车被搬至室外敞开区域。

  位于楚门谦逊巷的公房,建造年代久远、房屋结构均为木质,存在较大的安全隐患,工作人员耐心地向9户承租户讲解安全知识以及有关政策,劝其尽快搬离。但居住在此的住户出于各种原因不愿搬离,工作人员连续三天蹲点劝导,最终得到住户的理解,现已撤离6户,剩余3户将继续进行劝离。

  据统计,国庆前后,市房管处积极落实消防安全整治“铁拳十条”,坚持立查立改,即查即改,先后巡查、复查公房1000余户,发现并及时整改各类消房安全隐患50余处,安全劝离人员31人,全市直管公房安全状况良好。

  又讯 作为市人才公寓的管理单位,市房管处严格落实管理责任,严密布控重点区域,确保人才公寓消防安全隐患整治不留死角盲区。国庆前后,玉环市房地产管理处组织人员对市消防安全重点单位---市人才公寓展开安全隐患大排查。

  大楼人员入住情况如何?住户用电情况如何?生活中的安全陋习有哪些?工作人员对人才公寓居住信息进行逐户核查,并向住户们宣传消防安全知识。在核查过程中,还对公共通道随意占道、电动车未按规定停放等行为进行了清理,先后清理、整治各类消防隐患10余处。

  大楼消防中控室的管理及运行是否良好、消防警报器鸣响是否正常……针对这些问题,人才公寓大楼消防设备监测工作随即启动,对监测发现的个别消防警报器灵敏度不达标、消防烟杆器需要维保和养护等问题,市房地产管理处立即组织人员检修,并及时跟进整治情况,连日来共检修消防设备2处,增设灭火器等消防设施5个。

  


专题报道
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
中国共产党玉环县第十五届代表大会第一次会议
图片新闻

县道大滚线沥青路面修复工程将于本月20日前完工 县道大滚线沥青路面修复工程将于本月20...

流动党员喜绣党旗献礼十九大 流动党员喜绣党旗献礼十九大

漩门湾上演一场“激战” 中铁十六局把150多名工程骨干拉到玉环拼技能 漩门湾上演一场“激战” 中铁十六局把15...

海岛青年创作剪纸喜迎十九大 海岛青年创作剪纸喜迎十九大

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博