首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
市委书记林先华深入楚门暗访检查消防安全工作
2017-10-06 17:03:00  来源:中国玉环新闻网  作者:倪孔法 刘斌辉

  10月6日上午,市委书记林先华带领消防等相关部门单位负责人,深入楚门部分居住出租房和家具企业,暗访检查消防安全工作。

  在楚门蒲田村,林先华走访查看了电动车集中停放、充电区和几户居住出租房,对发现的一些消防安全隐患立即责令整改,并详细询问了蒲田村有关消防安全工作的落实情况。

  据了解,蒲田村本地人口有2000多人,外来人口有2100多人,为扎实做好消防安全工作,蒲田村在相关部门单位的帮助下,挨家挨户排查整治消防隐患,对电动车停放、充电严格管理并动员村里的企业安装充电桩,对群租30人以上只设一个通天楼的五层以上的居住出租房,一律进行搬离并强化全面监控。同时,组织村干部、房东、租户和网格员集中观看消防安全宣传片,开展消防安全逃生演练,着力提升大家的消防安全意识和逃生自救能力。此外,村里还发挥村干部和党员等的作用,轮流开展昼夜值班巡逻工作,动态排查、及时整改消防安全隐患。

  对此,林先华给予肯定,他指出,做好消防安全工作关键靠村两委班子的战斗力,蒲田村一定要痛下决心,对排查的消防安全隐患,逐个逐个进行整治,在消防安全隐患排查整治工作上要走在全市前列;要善于分析、归纳具有普遍性的问题,采取措施集中予以解决,在整治好消防安全隐患的基础上,再强化居住出租房旅馆式管理,做到先“治病”再“养身”,确保人民群众生命财产安全。

  在“富盛”“大众”“国森”等家具公司,林先华一行仔细检查了企业的消防安全设施配备和运行情况,对发现的一些消防安全隐患,立即责令相关部门和企业负责人进行整改。暗访检查中,林先华强调,家具产业是玉环的特色产业,在致力做大做强做优的同时,要牢固树立安全发展的理念。他要求广大家具企业一定要落实主体责任,严格按照新的标准,扎实做好消防安全工作,多措并举解决职工居住问题,做到抓安全和抓生产两不误、两促进;玉环家具协会要积极发挥作用,引导行业内企业提高消防安全意识,主动去排查、整改各类消防安全隐患,做到一劳永逸、高枕无忧。


专题报道
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
中国共产党玉环县第十五届代表大会第一次会议
图片新闻

县道大滚线沥青路面修复工程将于本月20日前完工 县道大滚线沥青路面修复工程将于本月20...

流动党员喜绣党旗献礼十九大 流动党员喜绣党旗献礼十九大

漩门湾上演一场“激战” 中铁十六局把150多名工程骨干拉到玉环拼技能 漩门湾上演一场“激战” 中铁十六局把15...

海岛青年创作剪纸喜迎十九大 海岛青年创作剪纸喜迎十九大

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博