首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
阮聪颖深入坎门、玉城督查消防整治工作
2017-10-07 09:56:13  来源:中国玉环新闻网  作者:董伯志

  10月6日,市委副书记、政法委书记阮聪颖带领相关部门负责人,深入坎门街道、玉城街道部分村居(社区),实地督查居住出租房消防整治工作。

  当天上午,阮聪颖一行来到坎门街道红旗社区及海城社区,对那里的出租房屋电线套管、人灶分离、消防通道等相关情况进行了督查。

  在随后召开的座谈会上,阮聪颖听取了坎门街道相关负责人关于消防安全专项整治工作的情况汇报。据了解,坎门街道共有出租房3804户,经过排查,已下发整改通知书2149份,行政拘留3人,处罚123人、企业7家,新建电动车停放、充电站20余处。

  就如何做好下一步工作,阮聪颖要求,街道要突出重点,把消除安全隐患放在首位,加强与各相关部门沟通交流,提升整治合力,要全面排查,对排查出的问题及时整改,并开展回头看,防止问题反弹,要通过增设电动车充电站、设置第二逃生通道、控制群居人数等措施,彻底整改消防隐患,同时还要加大宣传和培训力度,提高居住人员及房东消防安全意识和自救能力,确保消防安全整治工作稳步推进。

  当天下午,在玉城街道白岩村、垟青社区,阮聪颖一行随机抽查了几户出租房,针对检查中发现的部分出租房明火集中区未硬隔离、消防通道堆放杂物等问题,阮聪颖责令相关部门要限期整改完成。

  在随后召开的座谈会上,玉城街道汇报了消防整治工作。据悉,玉城街道出租房总数7340户,截至目前,街道共出动人数6260次,发放整改通知书1586分,责令搬离关停254家,罚款112人共6760元,行政拘留15人。

  针对下阶段工作,阮聪颖强调,玉城街道出租房消防整治工作量大面广,街道上下要振作精神,进一步统一思想认识,尤其是干部更要冲锋在前,要根据各个村居(社区)的实际情况,研究出科学合理的工作方法。工作中要讲究方法,把握重点,切实解决好电瓶车停放、充电以及人员安全培训等问题,发动企业参与消防整治工作,做好员工电瓶车充电以及消防安全培训工作。街道还要向社会购买服务,抽调精干力量组成消防协管员,结合村居(社区)的微型消防站,多管齐下,做好消防整治工作,同时还要统筹兼顾,在做好出租房的消防整治工作的同时要兼顾企业职工宿舍消防整治以及旧厂区改造等工作。


专题报道
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
中国共产党玉环县第十五届代表大会第一次会议
图片新闻

县道大滚线沥青路面修复工程将于本月20日前完工 县道大滚线沥青路面修复工程将于本月20...

流动党员喜绣党旗献礼十九大 流动党员喜绣党旗献礼十九大

漩门湾上演一场“激战” 中铁十六局把150多名工程骨干拉到玉环拼技能 漩门湾上演一场“激战” 中铁十六局把15...

海岛青年创作剪纸喜迎十九大 海岛青年创作剪纸喜迎十九大

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博