首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
乐清湾大桥全线贯通 玉环可步行至乐清啦
2017-10-09 08:41:09  来源:今日玉环  作者:路伟凤 赵亚京

  10月4日上午10时50分,随着乐清湾2号桥最后一榀节段梁的成功吊装,乐清湾大桥2号桥实现全幅贯通,在之前的9月30日,乐清湾1号桥已经实现全幅贯通。至此,乐清湾大桥实现全线贯通,这也意味着玉环至乐清实现了陆地连通,已可以从分水山步行至乐清。

  当天上午10时30分,长3米、高3.6米,宽16.05米,重达99.03吨的最后一榀节段梁被架桥机吊起,缓缓提升至桥面待架设处,等工人们涂好结构胶后,稳稳地下放,完成合龙,至此,乐清湾大桥全线4200榀节段梁全部架设成功。

  乐清湾大桥全长10.088公里,是连接浙江温州、台州的重要海上通道。其中乐清湾1号桥长约4.3公里,乐清湾2号桥长3.23公里。截至目前,乐清湾大桥1号桥实体工程已经全部完成,正向全桥附属工程完工做出最后冲刺。

  乐清湾2号桥由主桥、东侧非通航孔、西侧非通航孔三部分组成,主桥上部结构为双塔整幅叠合梁斜拉桥,据乐清湾2号桥现场架梁工区主任潘绍锋介绍,乐清湾2号桥海山互通主线桥还剩2.5跨,匝道桥还剩4联,其余一些护栏等附属工程在10月底全部完成,届时玉环市到乐清市的车程将由原来的2个小时,缩短至30分钟。

  采访中,记者了解到,乐清湾大桥及接线工程全长38.2公里,概算总投资120.11亿元。自2014年6月份开工建设以来,在各方的努力下,进展迅速,多个标段到目前都已经完成主体目标,完成总形象进度的97%。

  在此,市沿海高速建设指挥部也提醒广大市民,目前大桥仍处于紧张施工期,禁止车辆和行人上桥通行,望市民谅解。


专题报道
第七届世界军人运动会
第六届世界互联网大会
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
图片新闻

每日玉景 | 渔家美味——“风潺” 每日玉景 | 渔家美味——“风潺”

玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫 玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫

大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量 大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量

干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~ 干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布