首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
漩门湾上演一场“激战” 中铁十六局把150多名工程骨干拉到玉环拼技能
2017-10-17 09:26:35  来源:今日玉环  作者:张莺莺 朱国才

  10月16日上午,中铁十六局集团首届职工技能大赛在我市漩门湾跨海公路特大桥施工现场举行,吸引了该集团各重大工程项目上的150多名工程技术骨干参赛。

  此次赛事共为期4天,分为理论测试与实际操作考试两个环节,其中实操包括工程测量与工程试验两大技能比拼,每道试题都紧贴施工生产。大赛设有个人奖和团体奖,共25个获奖名额。

  为办好此次大赛,集团相关部门提前筹备试题和竞赛模式,第一、二、三、四工程,路桥工程,轨道工程等11家单位认真选拔、推荐出优秀选手参赛。

  在室外实操工程测量比赛中,各位选手精神饱满地来到漩门湾跨海公路特大桥“导线1号工位”现场,逐一上场等待“考验”。只见选手们来到导线测量仪前,紧盯着上方镜头,左右摇摆选定合理方位,将一系列点连成折线,并采用测边、测角方式来测定这些点的水平位置。测算速度快且精确者方能获得高分。

  与此同时,室内实操工程砂子筛分、钢筋原材拉伸和水泥标准稠度用量等三大试验也在紧张有序地进行着,选手们沉着应对着每一道考题。

  参赛者高建平率先完成了测量,他告诉记者,自己在测量工程师的岗位上已干了11年,此次比赛是一个很好的学习机会,可以找到自身差距,学习其他队员的优秀之处,同时也希望借此平台,展示自己的才华、技艺,给自己多年工作交一份满意的答卷。

  近年来,中铁十六局集团公司为弘扬“工匠精神”,培育“大国工匠”,加大人才培养力度,紧盯专家人才队伍建设,先后制定出台了《专家管理奖励办法》《首席技师待遇办法》等一系列制度,搭建了高技能人才晋升平台,为企业留住了高端人才,夯实了企业发展基础。此外,该集团还积极开展“大国工匠”推选活动,目前,已有2名员工入选国家级专家人才库,19人入选省级专家人才库。

  “此次比赛,正是我们引导各专业、各系统钻研业务、爱岗敬业,不断提高职工队伍技术素质,满足打造‘强大、幸福现代建筑产业集团’发展需要的具体体现;也是锻炼人才、发现人才、培养人才的一条重要途径;对于培育企业核心技术团队和加强技能人才队伍建设具有极其重要的引领示范意义。”大赛评委会第一副主任、中铁十六局集团人力资源部部长陶克清说道。


专题报道
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
图片新闻

清港:150名微型消防站队员参加消防演练 清港:150名微型消防站队员参加消防演练

大麦屿:提升兴港路沿街风貌 扮靓城镇颜值 大麦屿:提升兴港路沿街风貌 扮靓城镇颜值

大麦屿:反家暴宣传入社区 大麦屿:反家暴宣传入社区

全力剿除火患 坎门街道开展消防整治集中拆违行动 全力剿除火患 坎门街道开展消防整治集中...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博