首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
敦煌莫高窟启动“淡游”模式 票价减半开放特窟
2017-11-03 11:48:21  来源:新华网  作者:

  进入11月后,敦煌莫高窟正式启动冬季“淡游”模式,票价实施半价优惠,参观内容在旺季8个洞窟的基础上再增加4个洞窟,并对游客开放收费特窟。

  经历了大半年人山人海考验,世界文化遗产敦煌莫高窟在冬季清冷的阳光映照下,呈现从容安静氛围,游客参观人数由旅游旺季时的每天6000余人降至2000人左右。敦煌研究院介绍,进入11月后,敦煌莫高窟正式启动“淡游”模式,在票价减半的同时,场次间隔时段由原来的15分钟延长到30至60分钟。这意味着游客将有更多的时间细细体味千年壁画之美。

  如果游客这时候到敦煌莫高窟游览,还将有幸进入仅在淡季才对外开放的特窟一睹为快。记者了解到,敦煌莫高窟此次在淡季开放的特窟多为唐代、北魏、北凉时期的经典洞窟。游客不但可进入“莫高窟最美观世音菩萨”所在的洞窟,感受观音垂首的温柔,还可近距离观看“十轮经变”画,从壁画上领会地藏王菩萨普度众生的慈悲和勇气的艺术表现。

  敦煌研究院介绍,“淡游”季除了能悠闲地参观实体洞窟外,还有藏经洞陈列馆和敦煌石窟文物保护研究陈列中心对外免费开放。游客在这两个地方可以参观丰富的历史图片、莫高窟文物及复制品,全面了解藏经洞的发现、保护及文物离散历史,对敦煌石窟艺术的精华和发展历程“一目了然”。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:敦煌莫高窟启动“淡游”模式 票价减半开放特窟
[原地址]:http://travel.news.cn/2017-11/03/c_1121899976.htm

专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

玉环第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛圆满落幕 玉环第三届“万步有约”职业人群健走激...

大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫工作 大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫...

芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展 芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展

我市举行“三治融合”文艺晚会 我市举行“三治融合”文艺晚会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布