首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
涅涅茨人——“冰上丝路”沿线的驯鹿牧民
2017-11-10 09:47:06  来源:新华网  作者:

  11月4日,在俄罗斯亚马尔-涅涅茨自治区,一名涅涅茨女孩站在自家帐篷旁。涅涅茨人是俄罗斯北方极地区域的一个民族。根据2010年俄罗斯人口普查数据,涅涅茨人约有45000人,多数居住在被称为“冰上丝绸之路”的北极东北航道沿线的亚马尔-涅涅茨自治区和涅涅茨自治区。涅涅茨人追寻着驯鹿的踪迹迁徙,一年约有260天生活于冰雪之中。

  11月5日,在俄罗斯亚马尔-涅涅茨自治区,一名涅涅茨老人将驯鹿圈进围栏后休息。

  这是11月5日在俄罗斯亚马尔-涅涅茨自治区航拍的涅涅茨人居住的帐篷。

  11月4日,在俄罗斯亚马尔-涅涅茨自治区,一名涅涅茨男子将驯鹿圈进围栏。

  11月4日,在俄罗斯亚马尔-涅涅茨自治区,一名涅涅茨妇女用绳索将驯鹿圈进围栏。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:涅涅茨人——“冰上丝路”沿线的驯鹿牧民
[原地址]:http://news.xinhuanet.com/photo/2017-11/10/c_1121933078.htm

专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

玉环第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛圆满落幕 玉环第三届“万步有约”职业人群健走激...

大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫工作 大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫...

芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展 芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展

我市举行“三治融合”文艺晚会 我市举行“三治融合”文艺晚会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布