首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环市人大常委会视察养老事业发展情况
2017-11-13 08:46:29  来源:今日玉环  作者:路伟凤

  11月10日上午,玉环市人大常委会组织常委会组成人员及部分市人大代表视察我市养老服务设施及养老体系建设情况。

  市人大常委会主任施红兵,副主任李茂芳、章勇、张海舟、陈云岳、符进友参加活动。

  副市长庞伟峰陪同。

  视察中,大家先后来到长者公寓、大麦屿火叉口村托老中心、大麦屿伯特利养老院等地视察。

  近年来,我市不断完善政策体系和机构养老,持续深化居家养老,服务管理不断创新,形成了“组织在政府、工作在街道(乡镇)、落实在社区(村居)”的联动运行机制,养老事业取得了长足发展。截至目前,全市共有各类养老机构21家(所),机构总床位数3278张,入住率约60%,每百位老人养老床位数达4.07张;已创建居家养老服务照料中心308家,实现全覆盖,已建家院互融服务中心3家。

  在随后召开的座谈会上,大家结合调研成果,积极为我市养老事业发展建言献策。

  会上,施红兵指出,养老事业涉及千家万户,事关社会稳定大局,各级、各有关部门要充分认识养老事业在市域工作中的重要性,既要立足当前,更要着眼长远,要深入调查研究我市养老事业现状,摸清底数,理清思路,采取多种措施重点解决养老设施落后、管理体系不完善、服务水平不高等问题,促进我市养老事业健康持续发展。

  施红兵要求,各级、各有关部门要站在全局角度,进一步加快养老设施建设,不断完善规划布局,多种途径加快规划落地;要出台并完善扶持政策,加大招商引资力度,实现养老事业多元化发展;要立足实际,加大服务人员的培训,深入了解我市养老需求,提升养老服务能力和水平。

  施红兵强调,要坚持政府主导、社会参与、以家庭为基础的养老事业发展模式,将养老事业打造成新兴产业,要充分发挥政府的职能优势和人大的依法监督职责,通过不断改革创新推动我市养老事业、养老产业迈上新台阶。


专题报道
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
图片新闻

又是一年手工年糕飘香时 又是一年手工年糕飘香时

清港提速工程进度 年底这条“断头路”就要通 清港提速工程进度 年底这条“断头路”就...

黑臭断头河“变身”亲水花园 黑臭断头河“变身”亲水花园

“中国诗歌之岛”正式落户大鹿岛 “中国诗歌之岛”正式落户大鹿岛

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博