首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环虾干色味俱佳成“香饽饽” 外地收购商连夜抢购
2017-11-13 08:56:41  来源:今日玉环  作者:曹思思

  “1箱、2箱……30箱,老板娘,你们的货都齐了。”11月9日晚,玉环水产市场内灯火通明、人声鼎沸,码头边几名渔嫂“蹲守”一旁,看着一艘艘渔运船将自家的虾干过驳上岸,“外地来的收购商早早就来等着了,急着收回去再次加工。”其中一名渔嫂笑着说道。

  当晚8时许,走进玉环水产市场,记者只觉一股腥浓的“海味”铺天盖地地袭来,呈现在眼前的是一派繁忙的生产景象:这边,身穿雨鞋、雨裤的小工正将一箱箱打包完好的虾干搬运上车,运到干净的地方准备让收购商开箱验货;另一边,几名渔嫂将准备好的一摞摞新纸箱叠放在岸边,准备让渔运船带出,迎接新一轮的虾干。

  “这趟带回来30箱左右,大概有250公斤。”渔嫂丁女士一边张罗着自己的虾干,一边对记者说道,“去年只有少部分渔船在船上现捕现烘虾干,今年基本所有渔船都有做。现在,虾干市场比较好,每次都有外地收购商提前跟我们联系,等渔运船一到,他们就从温州、温岭等地赶来。”

  同样忙得热火朝天的还有渔嫂陈女士。只见她手持笔记本,将虾干过称的重量一一记录下来,东奔西走忙得整张脸红通通的。“以前捕捞上来的虾保鲜离不开虾粉,现在烘干成虾干,虾干新鲜度也有了保障,大家都喜欢吃。”

  酒香不怕巷子深,玉环虾干色泽鲜艳、口感鲜美,逐渐吸引了不少外地收购商前来收购。

  温岭日兴渔业公司的陈子岳就是慕名而来的一位,当晚他带了多名“手下”一起来收购。“没想到晚上8时多了,这还那么热闹,跟赶集似的。”陈子岳告诉记者,这是他第二次来玉环。“听说玉环虾干量多质佳,前阵子石塘镇特地组织了我们几家渔业公司来考察。百闻不如一见,我看了后觉得很不错,这不,一听说今晚有渔运船进港,我们就赶来了。”

  “今年我成了‘玉环’的常客,一周总会来两三趟,就为了收购虾干。”建中水产经营部负责人李建中专程从温州瑞安赶来,驾着一辆大货车准备大收一番,“一次来都能收个上万斤,带回去后我们再分销到山东、福建等地,经济效益蛮可观的。”

  采访中记者了解到,通常1.5公斤的海捕虾能烘干成0.5公斤虾干。如今,几乎每艘渔船上都配备海捕虾烘干机,工作效率提升的同时,经济效益也略有提高,收购价与去年相比,每公斤上涨2元左右。


专题报道
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
图片新闻

又是一年手工年糕飘香时 又是一年手工年糕飘香时

清港提速工程进度 年底这条“断头路”就要通 清港提速工程进度 年底这条“断头路”就...

黑臭断头河“变身”亲水花园 黑臭断头河“变身”亲水花园

“中国诗歌之岛”正式落户大鹿岛 “中国诗歌之岛”正式落户大鹿岛

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博