首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
清港:“暖家”宣传 助推平安建设
2017-11-13 11:41:05  来源:中国玉环新闻网  作者:周丹

  为深化平安家庭建设,增强辖区群众对邪教组织的识别能力、抵制能力和自我保护能力,11月10日上午,玉环清港镇在徐都村文化礼堂开展了主题为“崇尚科学、反对邪教”和“反对家庭暴力、共建和谐家园”的“暖家”集中宣传教育活动。

  活动现场,镇妇联、综治办、司法所采取张贴宣传海报、设立咨询台、发放宣传手册和传单等形式,发放平安家庭、《反家庭暴力法》和反邪教倡议书500余份,接受现场咨询10余起,以生动鲜活的案例向群众讲解了邪教、家暴等危害以及相关安全防范知识。

  今年以来,清港镇多次邀请原玉城法律服务所主任王妙英律师、玉环市民办教育反邪教协会秘书长陈勇等在西岙、茶头、下湫、凡海、礁西等村开展反家暴和反邪教警示教育讲座。通过宣传教育达到“让家暴远离家庭”和“不让邪教进家庭”的目的,让每位村民做幸福和谐家庭的守护者,以家庭平安和谐共促社会平安和谐。

  下阶段,清港将继续以家庭为依托,以“暖家”教育为载体,开展面向家庭的平安预防教育,让家暴和邪教的危害家喻户晓,筑牢反家暴反邪教防线。


专题报道
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
图片新闻

扶工助企 | 芦浦:提供贴心服务 打造最优营商环境 扶工助企 | 芦浦:提供贴心服务 打造最...

百年银杏飘金黄 百年银杏飘金黄

楚门:筠岗、田岙老旧工业点进入最后扫尾“清零” 楚门:筠岗、田岙老旧工业点进入最后扫...

大麦屿:岗仔头村环峰小区城中村改造一期工程动工 大麦屿:岗仔头村环峰小区城中村改造一...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布