首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环湿地枇杷疏花忙 提质增效促丰收
2017-11-13 11:41:01  来源:中国玉环新闻网  作者:刘红豆 刘志华 王鸿义

  甘甜味美的白沙枇杷是很多市民的最爱,而疏花疏果一向是白沙枇杷成长期中最重要的一道工序。目前,在玉环漩门湾国家湿地公园,一幕幕疏花剪枝的农忙场景正在上演。

  连日来,位于玉环漩门湾国家湿地公园3号地块的枇杷园里,一派忙碌。30余名工人拿着剪子穿梭在170多亩的枇杷林里忙着疏花剪枝,为即将进入结果期的白沙枇杷提质增效。

  “我们差不多已经剪了一个月左右,整个园子里的男工女工一起上阵忙活,现在疏花疏得差不多了,接下来还要一个礼拜左右就结束这块工作。”天一果园管理员杨福明一边忙着将枝头上相对干瘪瘦弱的花蕾找出、剪下,一边同笔者介绍道。

  在偌大的枇杷林里,笔者看到,一株株枇杷树长势良好,层层叠叠的枝头上结满了青绿色、毛茸茸的花蕾,工人们忙着为枇杷树疏花,并随手将剪下的树枝扔在了林子里。这些树枝可以再次利用,腐烂在泥土里作为天然肥料。

  “如果我们不及时进行疏花剪枝,枇杷树上的花开多了,以后果子就长不大了,这两天在园子里打理一下,花少一点,以后果子长得也大一点,味道、品质也会更好。”杨福明说道。

  走访中,笔者了解到,今年是天一果业枇杷种植基地量产的第二年,果树长势较好,预计产量也较为理想。等到农历十一月左右,枇杷树就结果了。


专题报道
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
图片新闻

清港:150名微型消防站队员参加消防演练 清港:150名微型消防站队员参加消防演练

大麦屿:提升兴港路沿街风貌 扮靓城镇颜值 大麦屿:提升兴港路沿街风貌 扮靓城镇颜值

大麦屿:反家暴宣传入社区 大麦屿:反家暴宣传入社区

全力剿除火患 坎门街道开展消防整治集中拆违行动 全力剿除火患 坎门街道开展消防整治集中...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博