首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
大麦屿:加强基础设施建设 筑起消防安全墙
2017-11-13 15:21:03  来源:中国玉环新闻网  作者:陈衡

  为进一步提高消防基础设施建设,加强辖区消防安全工作,11月10日,玉环大麦屿街道在庆澜公园举行村级微型消防站成立仪式暨志愿消防队演练观摩活动。市领导施红兵、张海舟出席。

  活动现场,只见志愿消防队员们身着战斗服,精神抖擞。31辆崭新的微型消防车整齐划一排开,车厢内配有灭火器、消防水带、消防头盔、应急手电等消防器材。

  随着一声令下,各支志愿消防队与其配属的消防车迅速出击,开始消防演练。消防队员手脚麻利,快速打开抽水泵,连接好消防水带,现场演示消防车吸水、出水以及水炮使用全过程。此外,消防队员还现场讲解与演示了干粉灭火器的使用方法。

  据悉,自消防铁拳整治行动开展以来,大麦屿街道积极夯实消防基层基础,不仅投入资金为各村(社区)购置微型消防车及配套消防设备,而且组织各村(社区)志愿消防队队员开展业务培训和学习,主动加强常见火灾扑救常识、消防水源使用方法以及灭火救援安全注意事项等内容的学习,不断提升村级初期火灾扑救能力。截至目前,该街道共投入资金近60万元,已建成村级志愿消防队31支,包含队员186名。

  接下来,该街道将督促各村(社区)落实专人管理,组织微型消防站队员加强消防学习与演练,建立灭火救援联勤联动的常态化工作机制,切实发挥微型消防站的工作职能。


专题报道
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
图片新闻

果农给种植园穿上“冬衣” 果农给种植园穿上“冬衣”

海山乡组织开展鱼类增殖放流活动 海山乡组织开展鱼类增殖放流活动

政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集体经济薄弱村 政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集...

书画名家来玉采风 书画名家来玉采风

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布