首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
市长吴才平督查玉城街道消防整治工作
2017-11-13 22:31:47  来源:中国玉环新闻网  作者:董伯志

  11月13日下午,玉环市委副书记、市长吴才平带领相关部门负责人,深入玉城街道外马、小普竹、南大岙等村(社区),就消防整治铁拳行动开展督查。

  “你们微型消防站一共有多少名消防员?平时的日常值班怎么开展?”在玉城街道小微企业创业园的微型消防站里,灭火器、消防水带、消防水枪等设备一应俱全,并配备了一辆身型轻巧但功能完备的微型消防车。吴才平叮嘱消防队员们说,你们肩负着保护区域消防安全的重任,在完善消防设备的基础上,要不断加强自身技能学习,严格落实24小时值守制度,让微型消防站真正发挥作用。

  在南大岙村,村里同样已经建立了微型消防站,并组建了一支近10人的消防队。为了进一步做好消防安全工作,村里正在采购一辆10吨规格的消防车。对此,吴才平表示赞许,他说,设备是确保消防安全的第一步,消防部门要加强对消防人员的培训和指导,确保他们能够熟练操作各类消防设备。

  督查中,吴才平还查看了部分居住出租房的整改情况。对于个别尚未整改到位的居住出租房,吴才平要求街道及村(社区)要加快整改进度,确保不留隐患死角。他同时要求,各村(社区)要加快落实电动车集中充电桩建设,制定科学、合理的管理制度,确保消防基础设施真正发挥作用。


专题报道
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
图片新闻

清港:150名微型消防站队员参加消防演练 清港:150名微型消防站队员参加消防演练

大麦屿:提升兴港路沿街风貌 扮靓城镇颜值 大麦屿:提升兴港路沿街风貌 扮靓城镇颜值

大麦屿:反家暴宣传入社区 大麦屿:反家暴宣传入社区

全力剿除火患 坎门街道开展消防整治集中拆违行动 全力剿除火患 坎门街道开展消防整治集中...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博