首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环举办第十届职业技能大赛
2017-11-14 09:03:09  来源:今日玉环  作者:路伟凤

  11月12日,为期2天的2017玉环第十届职业技能大赛在市中等职业技术学校落下帷幕,来自我市118家企业的471名职工齐聚这里,参加数控车工、ug三维制造、物流叉车等9个竞赛项目的比赛。

  市委常委、常务副市长柯寿建参加了11月11日上午的开幕仪式。

  11月11日上午,在制图比赛现场,记者看到参赛的选手们都目不转睛地盯着电脑,有苦思冥想、愁眉不展的,也不乏轻松自如、熟练制图的,大家都想通过这次机会来一展身手,给自己的专业水平来一次大测验。

  随后,记者又来到数控车工比赛现场。随着裁判员的一声令下,10余名参赛选手迅速进入比赛状态,比赛项目是按照要求在机床上制作零件。只见选手们有的在查看准备好的原材料,有的在仔细研究图纸,有的则已经开始在机床上操作……选手们娴熟、专业的表现让裁判员不时频频点头。

  台州市高维机械有限公司的车间主管陈昌能是第2次参加数控车工的比赛了。“能再次参加比赛我非常激动也非常紧张,这既是检验专业技术的机会也是向其他人学习的过程,不管结果怎么样,我一定会尽全力的。”他表示,希望自己在这次比赛中能够查漏补缺,为以后的工作提供更大帮助。

  而来自浙江汇丰汽配制造有限公司的盛孝成虽是第一次参赛却信心满满,他说:“我从事数控车工10多年,此次比赛很有信心,也希望在比赛中能向高手们学习取经。”

  此次带队参赛的浙江双环传动机械股份有限公司新品开发制造部组长何生祥告诉记者,这样的大赛对于职工和企业来说都十分有意义。“对技术工人来说既提供了一个施展技艺的机会,也给了一个成长平台;对企业来说可以通过技术能手传帮带,提升整个企业的生产技术水平。”

  据了解,此次大赛共有来自我市118家企业的471名职工以技能展风貌,以比赛促交流。通过比赛,分别决出各个项目的一、二、三等奖,获奖选手还可获得“玉环技术能手”荣誉称号证书和相应工种的高级工职业资格证书。市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长舒欢表示,通过大赛,发现、培养、选拔一批综合素质高、技术过硬的拔尖人才,同时引导社会各方面力量开展多种形式的岗位练兵、技能比武和职业技能竞赛活动,以此促进我市技能人才队伍整体素质全面提高,为加快玉环经济转型发展做出更大贡献。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

省运会再传捷报 玉环健儿破纪录夺冠 省运会再传捷报 玉环健儿破纪录夺冠

月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋 月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋

玉环公路:连夜清理县道多处塌方 玉环公路:连夜清理县道多处塌方

17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标” 17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布