首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
国羽五线出击捍卫主场尊严
2017-11-14 09:11:06  来源:人民网  作者:

  14日至19日,2017中国羽毛球公开赛将在福州海峡奥体中心综合体育馆举行。国羽派出了超过50人的参赛阵容,角逐五个项目的比赛。除了国羽,其他队伍也纷纷派出了高手参赛。李宗伟、阿塞尔森、马琳、戴资颖、辛德胡等名将也将悉数亮相。在众多强手面前,国羽渴望在主场捍卫尊严与荣耀。

  在最受关注的男单中,林丹和李宗伟毫无疑问是最大明星。根据签表,他们被分在上半区,有可能在1/4决赛中相遇。如果此次对决成真,这将是两人之间第40次较量。

  国羽女单整体实力的下滑也让她们难以享受好签。陈雨菲首轮就将对阵现世界排名第一的中国台北选手戴资颖,后者今年在各项赛事中均有强势表现,目前已经是业界公认的“超级赛女王”,陈雨菲要想过关,难度非常大。

  在双打方面,张楠搭档福建选手刘成的组合近期表现稳定,8月世锦赛夺冠后又在多项大赛中登顶,让国人对本次男双项目的金牌有了更多期待。此外,国羽“双塔”组合李俊慧/刘雨辰也将出赛,这两对中国组合的目标就是冲击冠军。

  女双方面黄雅琼/于小含、陈璐/汤金华在上半区,陈清晨/贾一凡在下半区。在最新一期的羽联排名中,陈清晨/贾一凡从榜首跌落,不过根据国羽的最新安排,陈清晨将专注于女双,不再参加混双,如果继续此前出色表现,夺回榜首应该只是时间问题。

  值得一提的是,本次混双比赛将成为国羽的练兵场。黄雅琼和郑思维都告别了此前的搭档,配对在一起。他们刚刚夺得澳门赛的冠军,来到更高级别的中国公开赛,他们渴望继续有所作为。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:国羽五线出击捍卫主场尊严
[原地址]:http://sports.people.com.cn/n1/2017/1114/c22155-29644809.html

专题报道
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
图片新闻

清港:150名微型消防站队员参加消防演练 清港:150名微型消防站队员参加消防演练

大麦屿:提升兴港路沿街风貌 扮靓城镇颜值 大麦屿:提升兴港路沿街风貌 扮靓城镇颜值

大麦屿:反家暴宣传入社区 大麦屿:反家暴宣传入社区

全力剿除火患 坎门街道开展消防整治集中拆违行动 全力剿除火患 坎门街道开展消防整治集中...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博