首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
冬季止咳有三方
2017-11-14 09:44:09  来源:人民网  作者:

  冬天天气干燥,加上早晚温差变化大,有些人就会出现嗓子不舒服,咳嗽那么几声,严重了就到药店买点止咳药,其实咳嗽初期,不宜服用止咳镇咳的药物,尤其是各种止咳糖浆。正确的治疗应该是宣肺化痰,不妨试试不吃药也能止咳的食疗方。

  风寒咳嗽

  萝卜葱白与蜂蜜:萝卜顺气,有清热生津、凉血止血、化痰止咳等作用,取萝卜1个,葱白6根,生姜15克。用水三碗先将萝卜煮熟,再放葱白、姜,煮剩一碗汤,连渣一次服用。具有宣肺解表,化痰止咳的作用。还能缓解畏寒、身倦酸痛等。

  嫌葱白不好闻也可以试试白萝卜配蜂蜜,将1个萝卜洗净,切片,放入碗内,倒入30克蜂蜜及5粒白胡椒、2克麻黄等共蒸半个小时。趁热顿服,发汗散寒,止咳化痰。

  补虚止咳

  糖水冲鸡蛋:将鸡蛋打入碗中,搅匀,用50克白糖加半碗水煮沸,趁热冲蛋,搅和,再准备鲜生姜适量榨汁,倒入冲好的蛋汤中,每天早晚各服1次。适合因寒凉引起的咳嗽、久咳不愈等。

  治夜咳

  芝麻冰糖水:夜里咳嗽加重,一晚基本上都睡不好。那就试试芝麻冰糖水,润肺、生津。方法很简单,将生芝麻15克(压碎)加10克冰糖共放入碗中,开水重冲饮。对夜咳很有效,一般适用于干咳无痰者。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:冬季止咳有三方
[原地址]:http://health.people.com.cn/n1/2017/1113/c14739-29641966.html

专题报道
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
图片新闻

清港:150名微型消防站队员参加消防演练 清港:150名微型消防站队员参加消防演练

大麦屿:提升兴港路沿街风貌 扮靓城镇颜值 大麦屿:提升兴港路沿街风貌 扮靓城镇颜值

大麦屿:反家暴宣传入社区 大麦屿:反家暴宣传入社区

全力剿除火患 坎门街道开展消防整治集中拆违行动 全力剿除火患 坎门街道开展消防整治集中...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博