首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
“龙腾”行动查获侵犯自主知识产权货物100万件
2017-11-14 10:50:03  来源:新华网  作者:

  记者从海关总署获悉,截至目前,全国海关“龙腾”专项行动查获涉嫌侵犯行动重点企业知识产权的货物46批次,涉及货物数量100万件。

  全国海关从9月1日起组织开展出口知识产权优势企业知识产权保护专项行动,代号为“龙腾”专项行动。在行动中,海关加大案件查办力度,捷报频频。上海海关立案4起,扣留涉嫌侵犯东方集团纺织品公司“仙女舞”商标专用权染色布6450卷,涉嫌侵犯上工申贝(集团)股份有限公司的“FIYING MAN”及“飞人”商标专用权家用手动式缝纫机2200台等侵权商品,案值近100万元。宁波海关立案7起,查扣相关侵权货物约35.3万件,案值约211.4万元。深圳海关立案30起,涉及货物数量16万件,案值362万元,均为专利权保护案件。

  “龙腾”行动是海关总署实施出口知识产权优势企业培塑计划的重要举措之一,行动至今已进入攻坚阶段。海关总署表示,将进一步加强风险信息提炼,及时更新布控指令。加强与行动重点企业进行针对性沟通,了解侵权情况并结合海关相关数据,必要时要开展跨关区联合分析和联合研判,加强与企业沟通,提高布控的精准度和案件转化率。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:“龙腾”行动查获侵犯自主知识产权货物100万件
[原地址]:http://news.xinhuanet.com/fortune/2017-11/14/c_1121950570.htm

专题报道
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
图片新闻

又是一年手工年糕飘香时 又是一年手工年糕飘香时

清港提速工程进度 年底这条“断头路”就要通 清港提速工程进度 年底这条“断头路”就...

黑臭断头河“变身”亲水花园 黑臭断头河“变身”亲水花园

“中国诗歌之岛”正式落户大鹿岛 “中国诗歌之岛”正式落户大鹿岛

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博