首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
新研究发现慢性肝炎致癌机理
2017-11-14 11:18:59  来源:新华网  作者:

  一个国际研究小组最新发现,慢性肝炎会抑制机体免疫系统对抗癌症,使肝癌细胞的发生和扩散成为可能。这一发现将有助人们更好地理解肝癌的形成机理,改进相关抗癌方法。

  很多癌症都是由慢性炎症引起的,特别是肝癌,但其中机理尚不明朗。多年来,研究人员一直认为,炎症可直接影响肝癌细胞,刺激其分裂,助其生长扩散。

  美国加利福尼亚大学圣迭戈分校、中国暨南大学、澳大利亚阿德莱德大学等机构研究人员近日在英国《自然》杂志上报告说,他们在涉及实验鼠和人类患者的研究中发现,慢性肝炎会引发一种名为IgA+的细胞聚集,而这种细胞表达的PD-L1蛋白会抑制人体免疫系统识别和攻击新出现的肝癌细胞,帮助癌细胞不受阻碍的生长扩散。

  研究人员在针对患有非酒精性脂性肝炎的实验鼠进行研究时发现,使用药物或基因工程方法抑制PD-L1蛋白后,免疫系统恢复正常,开始对抗、清除肿瘤细胞。

  先前已有研究显示,抑制PD-L1的受体可调节免疫系统,起到抗癌作用。研究人员说,新研究不仅揭示了慢性炎症的致癌机理,还有助解释为何抑制PD-L1受体的药物可用于治疗肝癌。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:新研究发现慢性肝炎致癌机理
[原地址]:http://news.xinhuanet.com/tech/2017-11/14/c_1121953002.htm

专题报道
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
图片新闻

清港:150名微型消防站队员参加消防演练 清港:150名微型消防站队员参加消防演练

大麦屿:提升兴港路沿街风貌 扮靓城镇颜值 大麦屿:提升兴港路沿街风貌 扮靓城镇颜值

大麦屿:反家暴宣传入社区 大麦屿:反家暴宣传入社区

全力剿除火患 坎门街道开展消防整治集中拆违行动 全力剿除火患 坎门街道开展消防整治集中...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博