首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
各国快推无人驾驶测试场
2017-11-14 11:22:20  来源:新华网  作者:

  图为谷歌研发的无人驾驶汽车正在其测试场中按照自动导航的指示行驶。

  资料图片

  最近几年,无人驾驶快速发展,无论是汽车巨头还是科技公司都纷纷进入无人驾驶领域,力争以新技术在这一领域内占据一席之地。然而,无人驾驶技术的精进往往需要巨量的测试数据来进行支撑,并且相对于封闭测试而言,要真正实现商用,路测显然是更为重要的一个环节。

  当前,全球许多国家都在积极打造无人驾驶汽车测试场地。

  美国密歇根州政府和企业专为无人驾驶测试建设了一个模拟小城镇。这个小城市位于安娜堡市,占地32英亩,斥资1000万美元,是世界上第一座专为测试无人驾驶汽车、车车通信/车路通信车联网技术而打造的模拟小镇,经过了严格的环境变量控制。虽然它名义上只是一个模仿普通城镇建造的实验中心,但它除了逼真的交通规划设计之外,还考虑了日常生活中可能出现的种种意外情况,甚至随处可见被涂鸦遮盖的交通标志,已经褪色的道路指引标识等。

  美国科技巨头谷歌公司自然不会落于人后。谷歌旗下无人驾驶汽车部门在加利福尼亚州建造了一座名为“城堡”的虚拟城市,比密歇根州的模拟小城镇规模更为庞大。这座占地100英亩的隐蔽模拟城市,可以快速配置不同测试的场景,包括居民区街道、高速公路式街道、死胡同、停车场等。

  借鉴了密歇根州模拟小城镇的设计理念与初衷,韩国刚刚对外公布了其占地32万平方米左右的无人驾驶测试地。测试场地距离首尔大约32公里,其中包括“高速公路、市中心区、城市郊区和公共环境”等多个部分,计划在2018年底正式投入使用。

  葡萄牙政府工作人员安娜·莱曼近日在接受采访时也透露,为了促进无人驾驶汽车和无人机的发展,葡萄牙考虑设立特殊规章的“自由区”,以便测试新技术和吸引投资。葡萄牙法律目前不允许无人驾驶汽车在公共道路上行驶,但政府在积极争取将无人驾驶技术限定在一个合适的法律框架内。

  这些基础设施将极大地推动无人驾驶汽车商业化的进程。尤其是在测试过程中所收集到的数据,将确保车辆在上路后的安全性。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:各国快推无人驾驶测试场
[原地址]:http://news.xinhuanet.com/auto/2017-11/14/c_1121950773.htm

专题报道
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
图片新闻

又是一年手工年糕飘香时 又是一年手工年糕飘香时

清港提速工程进度 年底这条“断头路”就要通 清港提速工程进度 年底这条“断头路”就...

黑臭断头河“变身”亲水花园 黑臭断头河“变身”亲水花园

“中国诗歌之岛”正式落户大鹿岛 “中国诗歌之岛”正式落户大鹿岛

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博