首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
伊朗要马克龙“少乱想” 称国防事务不容谈判
2017-11-14 11:34:08  来源:新华网  作者:

  伊朗外交部发言人12日说,法国总统埃马纽埃尔·马克龙要拿伊朗弹道导弹“谈判”的想法是“不可能的”,伊朗的国防事务不容谈判。

  本月9日,马克龙突然现身沙特阿拉伯,夜会沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼,表达了法国对也门胡塞武装用弹道导弹袭击利雅得国际机场的谴责。此前一天,马克龙在阿联酋迪拜举行的一场新闻发布会上,直接指伊朗该为上述未遂袭击负责,称这枚“明显是伊朗造”的导弹显示了伊朗的核武器开发实力。

  马克龙表示,法国仍然支持2015年达成的伊朗核问题全面协议。“我们要是抛弃这份协议,可能立即促发一场战争或局势失控的状态”,不过,就伊朗的弹道导弹,“我们应当展开谈判”。

  伊朗外交部发言人巴赫拉姆·卡西米12日回应称,伊朗的弹道导弹为防御性质,与伊朗核问题全面协议没有关联,不可能被拿来谈判。

  “法国非常清楚我们的坚定立场,即伊朗的国防事务不容谈判。”卡西米说,“我们已经多次告诉法国官员,核协议已没有谈判余地,(伊方)不同意再附加任何内容。”

  伊朗最高领袖大阿亚图拉·阿里·哈梅内伊上月也表示,伊朗不会就国家防御问题与他国谈判,该国导弹计划没有商量余地。当月,美国总统唐纳德·特朗普发表讲话,称伊朗没有遵守伊核协议“精神”并“在多方面违反协议”,因此他不会向国会证实伊朗履行伊核协议承诺。按规定,国会将在60天内决定是否恢复此前取消的美方对伊制裁。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁,国际原子能机构负责督查伊朗履行协议情况。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:伊朗要马克龙“少乱想” 称国防事务不容谈判
[原地址]:http://news.xinhuanet.com/world/2017-11/14/c_129739442.htm

专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

玉环第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛圆满落幕 玉环第三届“万步有约”职业人群健走激...

大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫工作 大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫...

芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展 芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展

我市举行“三治融合”文艺晚会 我市举行“三治融合”文艺晚会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布