首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
欧盟:“脱欧”谈崩也有招 正在制订应急计划
2017-11-14 11:34:46  来源:新华网  作者:

  欧盟负责英国“脱欧”谈判的首席代表米歇尔·巴尼耶12日说,针对正在进行中的“脱欧”谈判,欧盟正在制订谈判失败后的应急计划。

  为期两天的欧盟和英国第六轮“脱欧”谈判10日在比利时布鲁塞尔欧盟总部落下帷幕,双方未就“分手费”、公民权利和英国与爱尔兰边界等核心议题取得实质性进展。

  欧盟方面向英国下达“最后通牒”,要求英国在两周时间内就“分手费”问题作出明确回复,否则无法“解锁”第二阶段谈判。

  巴尼耶接受法国《星期日报》采访时表示,欧盟方面正在制订一份应急计划,以应对“脱欧”谈判失败的情况。他说:“这并不是我喜欢的选项。不过,有这种可能性存在。每一方都需要为此作准备,包括各个成员国和商业界。我们也在准备相关计划。”

  巴尼耶表示,英国在“分手费”问题上作出让步非常关键。一名欧盟高官透露,欧盟方面要求的“分手费”可能高达600亿欧元(约合700亿美元)。

  按巴尼耶的说法,如果双方在今年12月1日截止日期前就“分手费”达成协议,下一阶段谈判有望于明年1月启动。届时,双方将就新协定举行谈判,这一协定将需要至少两年时间正式生效。

  英国今年3月29日正式向欧盟递交“脱欧”信函,成为首个寻求退出欧盟的成员国。根据欧盟法律,双方需要在两年内(2019年3月29日之前)完成“脱欧”谈判。过去5个月以来,英国与欧盟先后进行了五轮“脱欧”谈判。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:欧盟:“脱欧”谈崩也有招 正在制订应急计划
[原地址]:http://news.xinhuanet.com/world/2017-11/14/c_129739441.htm

专题报道
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
图片新闻

果农给种植园穿上“冬衣” 果农给种植园穿上“冬衣”

海山乡组织开展鱼类增殖放流活动 海山乡组织开展鱼类增殖放流活动

政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集体经济薄弱村 政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集...

书画名家来玉采风 书画名家来玉采风

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布