首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
山西明年将公开出让15个以上煤层气勘查区块
2017-11-14 11:41:34  来源:新华网  作者:

  记者从山西省国土资源厅获悉,明年山西将继续深化煤层气矿业权审批改革试点,力争全年公开出让15个以上煤层气勘查区块。

  2016年4月,国土资源部将过去直接受理审批的山西省行政区域内的煤层气勘查开采审批事项部分委托下放至山西省。今年6月7日,国土资源部又发布了第75号令,使山西省试点时限延长至2022年。

  近日,山西省首次公开招标出让10个煤层气勘查区块探矿权,总面积约2043平方千米,预测总资源量4300亿立方米。山西省国土资源厅副厅长袁同锁表示,2018年,山西将进一步扩大资源配置市场化力度,力争全年公开出让15个以上煤层气勘查区块。其中,上半年,公开出让古县南、临汾西等10个规划勘查区块;下半年,再公开出让左权西等5个以上区块。

  山西省国土资源厅统计数据显示,截至2015年底,山西省境内共设置煤层气及油气矿业权48个,登记面积5.49万平方千米。

  据介绍,今后山西省将严格煤层气探矿权勘查投入考核,遏制圈而不探、占而不采等现象的发生,对已设置探矿权未达到法定最低勘查投入的,或者新出让区块未按承诺完成勘查投入的,按未完成投入比例核减区块面积、直至退出。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:山西明年将公开出让15个以上煤层气勘查区块
[原地址]:http://news.xinhuanet.com/local/2017-11/14/c_1121953116.htm

专题报道
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
图片新闻

又是一年手工年糕飘香时 又是一年手工年糕飘香时

清港提速工程进度 年底这条“断头路”就要通 清港提速工程进度 年底这条“断头路”就...

黑臭断头河“变身”亲水花园 黑臭断头河“变身”亲水花园

“中国诗歌之岛”正式落户大鹿岛 “中国诗歌之岛”正式落户大鹿岛

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博