首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
我国率先发布5G中频段使用规划
2017-11-15 11:43:32  来源:新华网  作者:

  我国5G频率使用规划取得重大进展。昨日,工信部正式发布5G系统在中频段内的频率使用规划。

  规划明确了3300-3400MHz(原则上限室内使用)、3400-3600MHz和4800-5000MHz频段作为5G系统的工作频段。由此,我国成为国际上率先发布5G系统在中频段内频率使用规划的国家。

  工信部指出,5G系统是我国实施“网络强国”“制造强国”战略的重要信息基础设施,更是发展新一代信息通信技术的高地。频率资源是研发、部署5G系统最关键的基础资源。5G系统需要高、中、低不同频段的工作频率,以满足覆盖、容量、连接数密度等多项关键性能指标的要求。本次发布的中频段5G系统频率能够兼顾系统覆盖和大容量的基本需求,是我国5G系统先期部署的主要频段。

  此次工信部率先发布5G系统在中频段的频率使用规划,将对我国5G系统技术研发、试验和标准等制定以及产业链成熟起到重要先导作用。后续,工信部将继续为5G系统的应用和发展规划调整出包含高频段、低频段在内的更多的频率资源。

  目前全球5G标准尚未确定,不过第一基础版本将在今年年底前完成。产业链上的各大厂商和运营商都在赛跑。按照中国运营商的部署,目前在部分城市展开试点,2018年会开展较大规模的外场实验,最快在2018年试商用,2020年全国商用。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:我国率先发布5G中频段使用规划
[原地址]:http://news.xinhuanet.com/tech/2017-11/15/c_1121957393.htm

专题报道
在玉环最多跑一次
纪念海南建省办经济特区30周年
台州·在身边
网络中国节·清明
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
图片新闻

你喝的奶茶健康吗?清港开展奶茶行业专项检查 你喝的奶茶健康吗?清港开展奶茶行业专...

大麦屿:对“三合一”企业“零容忍” 大麦屿:对“三合一”企业“零容忍”

玉环:方便安全的充电桩太受欢迎 部分存在问题也亟待解决 玉环:方便安全的充电桩太受欢迎 部分存...

干江:消防铁拳再出击,查出问题不手软 干江:消防铁拳再出击,查出问题不手软

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布