首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
科普:心脑血管疾病患者需监控“坏胆固醇”
2017-11-15 11:41:32  来源:新华网  作者:

  美国研究人员日前在阿纳海姆举行的美国心脏病协会年会上发布研究指出,在经历过第一次心脏病发作或者中风后,心脑血管疾病患者应密切监控血液中“坏胆固醇”低密度脂蛋白的水平,并继续服用降脂药。

  低密度脂蛋白水平偏高可能引发动脉硬化,堵塞血管。

  美国山间医疗中心的研究人员收集了自1991年1月1日到2013年12月31日间,在山间医疗中心管理的22家医院内因首次心脏病发作或中风入院的病人数据。研究人员追踪并对比了其中6万多名患者的信息,这些患者的平均年龄为66岁,其中65%为男性。

  研究人员发现,自首次患病后3年内没有回医院随访并监控低密度脂蛋白的病人死亡率为21%,而监控低密度脂蛋白水平的病人死亡率只有5.9%。出院后继续服用降脂药他汀类药物并监控低密度脂蛋白水平的患者遭遇心脏病发作、做支架或搭桥之类的血管重建术等事件的风险更低。

  领导研究的山间医疗中心的科克·诺尔顿指出,这项研究再次强调了心脑血管疾病患者服用降脂药的重要性。继续服用药物不仅可以降低低密度脂蛋白水平,还能显著降低再次患病的风险。医生在患者回访时,应为他们检测低密度脂蛋白,患者也应该与医生就此充分沟通。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:科普:心脑血管疾病患者需监控“坏胆固醇”
[原地址]:http://news.xinhuanet.com/tech/2017-11/15/c_1121959913.htm

专题报道
玉环扫黑除恶
寻找英雄
壮丽70年 奋斗新时代
理上网来·理论新境界
狠抓产业项目大抓实体经济
聚焦2019全国两会
聚焦2019玉环两会
微力无穷——在身边 爱回家
2019新春走基层
中国共产党玉环市第十五届代表大会三次会议
图片新闻

阮聪颖督查大麦屿街道消防安全工作 阮聪颖督查大麦屿街道消防安全工作

龙溪:人大代表一线督查惠民生 龙溪:人大代表一线督查惠民生

坎门:开展危化企业单位安全生产(消防)培训会 坎门:开展危化企业单位安全生产(消防...

市住建局开展“最多跑一次”宣传活动 市住建局开展“最多跑一次”宣传活动

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布