首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
猪肉价格年底或超预期 农牧板块值得关注
2017-11-17 11:46:46  来源:新华网  作者:

  猪肉股近期表现强势,牧原股份等猪肉股自昨日大涨后,今日早盘继续强势表现,牧原股份、正邦科技和温氏股份等涨逾3%。

  申万宏源认为,从基本面看,明年春节前猪价的确定性的上涨行情以及环保去产能背景下养殖企业快速扩张并维持盈利的周期延长是生猪养殖板块的核心投资逻辑。一方面,农业部公布的生猪存栏量环比下降0.2%,同比下降6.6%,猪价在未来2个半月进入消费旺季,叠加此前山东地区环保整治对产能影响的逐步凸显,猪价进入上行通道并对CPI形成正贡献。春节后猪价即便回落,预计幅度较17年春节后的跌幅(25%)明显收窄。另一方面,我们看好18年玉米价格回升,这也可能也会从成本角度带动猪价上涨。此外,利率上行或导致东北散户、规模户扩张节奏放缓,但对上市公司影响较小,猪价存在超预期的可能性。

  兴业证券也表示,猪肉供给与母猪存栏或背离。能繁母猪存栏继续下降,但受益于养殖效率快速提升,PSY和出栏体重持续增长,一定程度上对冲了存栏的下滑。离产能端更近的监测指标饲料全行业销量同比加速增长,生猪定点企业月度屠宰量同比大幅回升,猪肉供给与母猪产能或背离。当前猪肉需求平淡,而生猪供给充足,总体供需格局偏松,猪价走势震荡偏弱。由于去年同期猪价从高点回落,预计猪价同比降幅将有所减小,对CPI负贡献有望缩窄。

  兴业证券建议,CPI农产品价格中枢抬升,建议加强对农产品中权重较大的生猪全板块的关注,优质龙头牧原股份出栏量快速增长,温氏股份出栏加快、黄鸡盈利大幅改善,正邦科技出栏快速增长、养殖成本趋势下降。后周期加速上行趋势明显,饲料行业景气度实质性提升,上市公司销量增速加快,建议重点关注白马龙头海大集团、大北农。另外,本轮猪周期养殖盈利积累丰厚,疫苗消费迎来升级,市场苗不断扩容,口蹄疫市场苗龙头生物股份有望持续受益。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:猪肉价格年底或超预期 农牧板块值得关注
[原地址]:http://news.xinhuanet.com/fortune/2017-11/17/c_129743494.htm

专题报道
“八八战略”再深化 改革开放再出发
“八八战略”15年
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
图片新闻

沙门:凝心聚力 冲刺突击 助推省级食品安全城市创建 沙门:凝心聚力 冲刺突击 助推省级食品...

我市女篮过关斩将荣获省运会亚军 我市女篮过关斩将荣获省运会亚军

“救人永远是放在第一位的” “救人永远是放在第一位的”

玉环市获第十六届省运会首枚奖牌 玉环市获第十六届省运会首枚奖牌

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布