首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
20个县控以上劣Ⅴ类水质断面全部通过验收销号 网友点赞最美治水人
2017-11-21 20:59:48  来源:浙江在线  作者:

  11月17日午后,温州市平阳县鳌江镇重阳村河面上,一名冬泳爱好者跳入清澈的河水中畅游。如今的平阳,村村有景观、镇镇可游泳,这是温州全面治水剿劣释放出的生态红利。

  今年以来,温州制定消除劣Ⅴ类水督查方案,组建4个督查组开展督查和暗访。同时,根据断面水质动态,用“黄、橙、红”三色发送预警通告,出台“十条禁令”,实施约谈问责制度,强化治水剿劣执纪问责。目前,该市20个县控以上劣Ⅴ类水质断面全部达到省定消劣标准,全部通过验收销号。此外,该市2947个劣Ⅴ类水体也已全部完成验收。

  在势如破竹的剿劣行动中,温州涌现出了一批“最美治水人”。为了讲述这些“最美治水人”的先进事迹,温州市委宣传部、市治水办联合浙报集团温州分社开展“点赞温州百位治水人”活动。今年4月,全市各地精选出100位“最美治水人”,他们的先进事迹在浙江新闻客户端温州频道先后上线,网友纷纷点赞、评论。

  自点赞活动开展以来,温州人的微信朋友圈迅速被百名“最美治水人”刷屏,越来越多的网友前来点赞、评论。截至11月17日12时,该活动已有446.7万人次阅读、点赞和留言。“每一股清流的背后,都有治水人辛勤付出的身影。”网友“小波浪”在浙江新闻客户端跟帖说。“亲身经历水口从猪圈满村、鸡屎遍地的偏远山村变成桃花源!给个大大的赞!”网友“哲峰”为平阳县怀溪镇水口村的徐宪粟点赞。

  “群众的跟帖、点赞是对我们治水人的肯定,也是对温州治水工作最大的支持。”乐清市雁荡镇陡门头村村级河长金良富的事迹获得了12.6万个点赞、13.6万网友阅读、100多位网友热情留言。“只要有时间,我就会翻阅网友的留言和其他治水人的故事,从中汲取治水经验。”金良富说。


专题报道
玉环市第十五届代表大会三次会议
2018年“最美浙江人”微纪录片大赛优秀作品展播
全面深化改革这五年
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
图片新闻

大麦屿:拆除涉水违建 保证饮水安全 大麦屿:拆除涉水违建 保证饮水安全

鸡山:年关临近,纯手工鱼面飘香 鸡山:年关临近,纯手工鱼面飘香

玉环新年将至制灯忙 玉环新年将至制灯忙

玉环市召开2019年全市春运工作会议 玉环市召开2019年全市春运工作会议

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布