首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
西成高铁进入全线拉通试验阶段
2017-11-22 11:35:02  来源:新华网  作者:

  22日上午,随着55251次动车组试验列车从西安北站驶出,一路向南开往成都东站,标志着我国首条穿越秦岭的高速铁路——西成高铁进入全线拉通试验阶段。这是西成高铁自开行试验动车以来,首次实现西安至成都的高铁全线拉通。

  西成高铁是我国首条穿越秦岭的高速铁路。高铁自西安北站引出,自北向南穿越关中平原、秦岭山脉、汉中平原、巴山山脉进入四川盆地,与成绵乐城际铁路相连,接入成都东站。其中新建线路西安北至江油段全长509公里,其中陕西省境内约343公里,四川省境内约166公里。

  西成高铁全线设西安北、阿房宫、鄠邑、新场街、佛坪、洋县西、城固北、汉中、新集、宁强南、朝天、广元、剑门关、青川、江油北、江油16座车站,设计速度为每小时250公里,计划于今年年内开通运营。届时,西安至成都列车运行时间将由目前的约16小时缩短至3小时左右。

  此次西成高铁全线拉通试验的区段为西安北至成都东之间,同时还在进行西安北至重庆北区间的拉通试验。从即日起,西安铁路局每天在西安北站至成都东站之间开行试验动车组5对,在西安北站至重庆北站之间开行试验动车组2对,进行全程的往返运行试验。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:西成高铁进入全线拉通试验阶段
[原地址]:http://news.xinhuanet.com/fortune/2017-11/22/c_1121993997.htm

专题报道
“八八战略”再深化 改革开放再出发
“八八战略”15年
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
图片新闻

沙门:凝心聚力 冲刺突击 助推省级食品安全城市创建 沙门:凝心聚力 冲刺突击 助推省级食品...

我市女篮过关斩将荣获省运会亚军 我市女篮过关斩将荣获省运会亚军

“救人永远是放在第一位的” “救人永远是放在第一位的”

玉环市获第十六届省运会首枚奖牌 玉环市获第十六届省运会首枚奖牌

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布