首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
美烟草公司将刊登反吸烟广告
2017-11-22 11:45:21  来源:新华网  作者:

  从11月26日起,烟草公司广告将重现美国主流报纸和主流电视台,不过不是为了推广吸烟,而是要向民众宣告吸烟的健康危害。

  据“青少年不吸烟运动”等反吸烟机构本周联合发布的信息,美国烟草公司刊登反吸烟广告并非自愿,而是美国联邦政府在1999年向美国联邦地区法院起诉的结果。2006年,一名美国法官判定烟草公司违反了反欺诈法,对吸烟的健康影响问题“说谎、误导与欺骗”美国民众超过50年,要求烟草公司发布更正声明澄清事实。

  然而,烟草公司表示不服,并多次上诉,包括对更正声明的具体措辞提出异议。最近,双方终于就更正声明的具体内容、发布形式、发布时间等细节达成协议,并于10月获得一名联邦法官裁定通过。

  这个迟到11年的更正声明涉及5个类别的内容,包括吸烟的健康危害;吸烟和尼古丁的成瘾性;“低焦油”、“淡味”、“超淡味”、“柔和”和“天然”烟草产品没有健康益处;烟草公司有意设定烟草产品中的尼古丁含量,使人成瘾;二手烟的健康危害。

  具体广告词包括:“吸烟每天导致美国1200人死亡”,“每年死于吸烟的人比死于谋杀、艾滋病、自杀、毒品、交通事故、酗酒的总和还要多”,“吸烟会上瘾,因此难以戒掉”,“烟草公司故意把卷烟设计得含有足够多的尼古丁,以让人上瘾”等。

  美国菲利普·莫里斯公司、雷诺兹和洛里拉德是美国排名前三的烟草制造商。按照法庭裁决,从11月26日至明年3月4日,菲利普·莫里斯及其母公司阿尔特里亚集团、雷诺兹和洛里拉德将在美国50多家报纸发布整版广告,在5个周日刊登,每次涉及一个类别的声明公告。这些广告还将出现在这些报纸的网站上。

  同时,这些烟草公司也被要求在主流电视频道晚上7点至10点的黄金时段播出更正声明,为时一年。烟草公司还将在它们的网站和烟草产品包装盒上刊登这些更正声明,具体细节还在敲定过程中。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:美烟草公司将刊登反吸烟广告
[原地址]:http://news.xinhuanet.com/tech/2017-11/22/c_1121993661.htm

专题报道
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
图片新闻

海山:开展禁毒流动课堂进工地活动 海山:开展禁毒流动课堂进工地活动

“易宏”把温暖送进校园 500多名朝阳小学学生收到爱心礼物 “易宏”把温暖送进校园 500多名朝阳小...

玉环双语学校:期末乐考趣味多 玉环双语学校:期末乐考趣味多

奔奔助跑再发力 诚信标兵享福利 奔奔助跑再发力 诚信标兵享福利

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布