首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
大麦屿:提升兴港路沿街风貌 扮靓城镇颜值
2017-11-22 17:07:40  来源:中国玉环新闻网  作者:陈衡

  连日来,笔者在玉环大麦屿街道兴港路发现沿街建筑穿上了一件件绿色“冬衣”,工人们正忙着施工搭架,现场一派忙碌景象。原来,这是大麦屿街道正在进行的兴港路沿街风貌提升工程。

  据悉,兴港路起于陈屿隧道,至大麦屿社区结束,全长3.6公里。该路为大麦屿主干道,也是城镇风貌的主要展示窗口。但兴港路沿街建筑风貌杂乱,普遍存在墙体老旧破损、雨棚杂乱、立面元素不协调等问题,影响城镇整体发展形象。

  为此,大麦屿街道结合小城镇环境综合整治、“我爱我家”行动,启动兴港路沿街风貌提升工程,将兴港路按照城市功能结构分为北、中、南三大区块,分别制定各分区的色彩基调,进行建筑装饰立面改造,形成城市色彩的整体有序。此外,该街道还针对“道乱占、车乱开、房乱建、线乱拉”等问题开展“乱占乱停乱摆摊”整治、“城乡管线无序化”整治、 “交通违规零容忍”整治等系列行动,大力提升兴港路沿街风貌。

  目前,兴港路沿街风貌提升工程中,“道乱占、车乱开、房乱建、线乱拉”等治理行动已进入长期巩固阶段。试点新园村部大楼立面改造已完工。此外,包含街道办事处在内的14栋大楼房屋立面改造正在施工中。


专题报道
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
图片新闻

又是一年手工年糕飘香时 又是一年手工年糕飘香时

清港提速工程进度 年底这条“断头路”就要通 清港提速工程进度 年底这条“断头路”就...

黑臭断头河“变身”亲水花园 黑臭断头河“变身”亲水花园

“中国诗歌之岛”正式落户大鹿岛 “中国诗歌之岛”正式落户大鹿岛

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博