首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
德银预计明年世界经济增速接近4%
2017-11-23 12:53:42  来源:新华网  作者:

  德国最大商业银行德意志银行22日发布报告预测,受益于全球贸易显著回暖,发达国家与新兴市场国家投资扩大,明年世界经济将保持稳健复苏,增速接近4%。

  这份《2018年资本市场展望》报告指出,尽管英国“脱欧”谈判和意大利明年大选存在不确定性,但欧元区明年经济增速预计仍能稳定在2%,其中德国经济增速也将保持2%左右。

  德银个人与企业客户部门首席投资策略师乌尔里希·斯特凡表示,欧元区经济稳固复苏将促使欧洲央行在2018年底结束资产购买计划。“我们预计欧洲央行直到2019年年中才可能开始加息。”

  德银预测美国经济2018年年增速为2.6%,略高于2017年。斯特凡认为,获提名的下任美联储主席鲍威尔将延续现任主席耶伦的政策路线,预计美联储今年12月加息,明年还将加息3次。

  考虑到欧洲央行和美联储货币政策的变化,德银预计2018年欧元对美元汇率将先抑后扬,年内低点为1欧元兑1.15美元以下,到2018年年底升至1欧元兑1.2美元左右。

  德银指出,明年世界经济面临的风险主要包括朝鲜半岛局势、欧洲政局等地缘政治风险,以及全球通胀水平上涨过快等。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:德银预计明年世界经济增速接近4%
[原地址]:http://news.xinhuanet.com/fortune/2017-11/23/c_1122000109.htm

专题报道
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
图片新闻

游客体验讨“小海”的乐趣 游客体验讨“小海”的乐趣

龙溪:纠正电动车违规 整顿交通秩序 龙溪:纠正电动车违规 整顿交通秩序

干江:人大代表把关民生实事项目完成情况 干江:人大代表把关民生实事项目完成情况

人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结节诊断更快更准 人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布