首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
第六届中国国际石油贸易大会在上海举行
2017-11-23 12:53:42  来源:新华网  作者:

  11月23日,由商务部、国家能源局和上海市人民政府支持,商务部外贸发展局主办的第六届中国国际石油贸易大会在上海举行。商务部副部长王受文出席大会开幕式并致辞。

  王受文指出,党的十九大胜利召开,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,对我国经济社会发展作出重大部署。新时代要有新气象新作为,按照党中央、国务院部署,商务部积极推进原油进口体制改革,初步形成了主体多元、竞争有序、富有活力的原油进口经营体制,实现了原油贸易管理的创新和发展。目前,已有17家符合条件的地方炼油企业获得了原油非国营贸易进口资格,中国民营企业开始成为国际石油贸易领域活跃而重要的参与力量。

  王受文强调,要结合全球能源市场特点和趋势,凝聚共识,推进“一带一路”沿线能源合作;把握重点,落实新发展理念;加强合作,共同维护全球能源市场稳定。

  王受文表示,2018年中国将举办首届中国国际进口博览会,为世界各国搭建互利合作平台。欢迎全球工商界人士来华参会,在中国市场寻找机会,扩大共同利益,实现共同发展。

  本届中国国际石油贸易大会以“改革、创新与机遇――‘一带一路’倡议下的国际油气贸易合作”为主题,共有来自16个国家和地区的全球知名石油公司、贸易和航运企业、金融和资讯机构以及学术研究机构代表近300人参会。

  关闭服务“一带一路”-走出去平台

  援外助力“一带一路”


[责任编辑]:张滨
[原标题]:第六届中国国际石油贸易大会在上海举行
[原地址]:news.xinhuanet.com/fortune/2017-11/23/c_129747920.htm

专题报道
“八八战略”15年
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
图片新闻

玉环市获第十六届省运会首枚奖牌 玉环市获第十六届省运会首枚奖牌

台州南部湾区引水工程战犹酣 台州南部湾区引水工程战犹酣

干江:垃圾分类,青柚团来帮忙 干江:垃圾分类,青柚团来帮忙

清港:网格员学习“防溺水” 筑起生命平安网 清港:网格员学习“防溺水” 筑起生命平...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布