首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
哪些保险公司服务靠谱 保监会公布榜单
2017-11-27 10:40:39  来源:新华网  作者:

  为督促保险公司不断提升服务水平,中国保监会根据《保险公司服务评价管理办法(试行)》组织开展了2017年保险公司服务评价,并于近日公布了评价结果。

  本次评价范围为截至2016年12月31日所有开业满3个会计年度的财产保险公司和人身保险公司,服务评价体系重点围绕消费者反映最强烈的销售、理赔、咨询、维权等方面的突出问题,按财产保险和人身保险分别设定电话呼入人工接通率、理赔获赔率、投诉率等8类定量指标,并在此基础上对重要服务创新和重大负面事件分别进行加减分。保险公司服务评级结果分为A、B、C、D四大类共10级。

  2016年参评的59家人身险公司中,获得A类评级的11家,B类35家,C类12家,D类1家。其中太平洋人寿、德华安顾人寿、新华人寿、平安人寿等4家获AA评级,属此次评级中最优者;新光海航人寿被评为D级,在此次评级中表现最差。

  参评的58家财产险公司中,获得A类评级的10家,B类38家,C类10家。其中太平洋财险、平安财险、人保财险、安盛天平财险、锦泰财险等5家获AA评级,属此次评级中最优者。

  保监会特别强调,此次评价结果显示了基于目前指标体系的保险公司相对服务水平,并不代表其资信水平和风险状况。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:哪些保险公司服务靠谱 保监会公布榜单
[原地址]:http://news.xinhuanet.com/fortune/2017-11/27/c_1122015144.htm

专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

离退休干部参观乐清湾大桥 为玉环建设点赞 离退休干部参观乐清湾大桥 为玉环建设点赞

全市“两路两侧”环境整治推进会召开 全市“两路两侧”环境整治推进会召开

施工不慎挖破管道致燃气外泄 多部门联合行动迅速排除险情 施工不慎挖破管道致燃气外泄 多部门联合...

龙溪农家女舞动美丽好日子 龙溪农家女舞动美丽好日子

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布