首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
网贷平台存管银行更换潮或将涌现
2017-11-27 10:39:20  来源:新华网  作者:

  自网贷行业“强监管”以来,银行存管就成为合规网贷平台的标配,今年平台接入存管的速度明显加快。据融360最新统计数据显示,截至11月20日,全国共有648家正常运营的网贷平台上线银行资金存管系统,占融360监测范围内正常运营平台的35.18%,比上个月同期上升了3%。记者发现,近期,多家已上线存管系统的银行则更换了资金存管银行。根据融360统计,目前已有29家平台更换了资金存管银行。

  据融360分析师分析称,网贷平台更换银行存管的原因大致可以分为三类:第一,联合存管换成直接存管。第二,存管属地化监管要求。第三,技术原因。目前来看,多是前两种原因。

  以“存管属地化监管要求”为例,目前上海和深圳在网贷管理相关征求意见稿中明确要求属地化存管,虽然尚未正式落地执行,已有半数左右的平台实现了银行存管属地化,余下的很多平台也已经签约了新的存管银行或者在寻求更换银行。考虑到明年年初即将开始备案工作,这些平台更换存管银行的任务更加紧迫。

  据了解,沪深两地之外还有不少平台正在考虑或者已经开始着手更换存管银行,主要也是担心属地化存管。虽然北京政策规定只需要选择与符合条件、本市监管部门认可的银行业金融机构达成资金存管安排即可。但仍有北京的平台为保万无一失,开始寻求北京当地有支行的银行洽谈存管合作。从全国范围来看,目前已上线银行存管平台满足属地化要求的为46.91%。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:网贷平台存管银行更换潮或将涌现
[原地址]:http://news.xinhuanet.com/fortune/2017-11/27/c_1122014450.htm

专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

离退休干部参观乐清湾大桥 为玉环建设点赞 离退休干部参观乐清湾大桥 为玉环建设点赞

全市“两路两侧”环境整治推进会召开 全市“两路两侧”环境整治推进会召开

施工不慎挖破管道致燃气外泄 多部门联合行动迅速排除险情 施工不慎挖破管道致燃气外泄 多部门联合...

龙溪农家女舞动美丽好日子 龙溪农家女舞动美丽好日子

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布