首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
支付宝给小商家上“免费保险”
2017-11-27 10:45:23  来源:新华网  作者:

  线下的小微商家只要使用支付宝收钱码收款就可免费获得门诊保险,收款越多保额越高,各种日常医疗的费用都能报销。支付宝最新推出“多收多保”,蚂蚁保险方面表示,将给千万小商家送上总计100亿保额的门诊保险。

  “日常疾病、意外门诊、急诊看病都可以报销,不限社保名录内外用药,小商家看病后,一分钟就能完成病例、发票这些理赔资料的上传。”蚂蚁保险小微企业险负责人赵俊介绍,收款多的商家,10天就可以获得200元的保额,一个多月就可获得1000元的保额。

  据了解,小商家通过多收多保,单次最高可以报销200元,不限报销次数,半年内可报销总额以支付宝收钱码累积的报销额度为限。相关机构此前统计,200元基本上能覆盖80%老百姓看一次病的诊疗费用。

  浙江理工大学副教授张正荣表示,中国数千万小微商家,很多都是街边的夫妻老婆店,普遍面临医疗保障难问题。支付宝推出的多收多保,开启了线下商家收款+保障的全新保险服务模式。

  多收多保也是蚂蚁金服面向商家重要的多维服务能力之一。此前,蚂蚁金服基于收钱码推出“多收多赚”服务,小商家使用收钱码收款越多,就能享受更多贷款(多收多贷)、理财(多收多得)、赊购(多收多赊)等多维服务。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:支付宝给小商家上“免费保险”
[原地址]:http://news.xinhuanet.com/tech/2017-11/27/c_1122013953.htm

专题报道
在玉环最多跑一次
纪念海南建省办经济特区30周年
台州·在身边
网络中国节·清明
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
图片新闻

你喝的奶茶健康吗?清港开展奶茶行业专项检查 你喝的奶茶健康吗?清港开展奶茶行业专...

大麦屿:对“三合一”企业“零容忍” 大麦屿:对“三合一”企业“零容忍”

玉环:方便安全的充电桩太受欢迎 部分存在问题也亟待解决 玉环:方便安全的充电桩太受欢迎 部分存...

干江:消防铁拳再出击,查出问题不手软 干江:消防铁拳再出击,查出问题不手软

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布