首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
火绒安全警报:“Win10之家”首页被植入病毒 与多家知名网站互为友链
2017-11-28 11:09:26  来源:新华网  作者:

  日前,火绒安全团队发出安全警报,“Win10之家”网站首页被植入感染型病毒“Ramnit”。该病毒曾出现过多个变种,常年保持着活跃态势。病毒一旦入侵用户电脑,就会感染所有可执行程序,并执行恶意行为。同时我们发现,该网站与多网站建立了友链,甚至包括一些安全公司网站。

  据火绒安全团队分析,“Win10之家”(http://www.iwin10.com)携带感染型病毒“Ramnit”。用户使用IE浏览器访问染毒页面便会有激活病毒的风险。病毒入侵电脑后,将会感染电脑中所有可执行程序,并执行恶意行为。

  “Ramnit”是目前受感染量最大的感染型病毒之一,据“火绒安全威胁情报系统”监测、统计,该病毒活跃范围及日感染量与曾在今年5月份肆虐全球的“WannaCry”相当,其危害可见一斑。

  据介绍,“火绒安全软件”可查杀该病毒。同时,用户可通过官方渠道将IE浏览器更新至最新版本,以防病毒入侵。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:火绒安全警报:“Win10之家”首页被植入病毒 与多家知名网站互为友链
[原地址]:http://news.xinhuanet.com/tech/2017-11/28/c_1122022222.htm

专题报道
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
图片新闻

龙联村妇联开展大走访大调研活动 走村入户解难题 龙联村妇联开展大走访大调研活动 走村入...

出院不用为结算来回跑 市人民医院推“移动结算”方便患者 出院不用为结算来回跑 市人民医院推“移...

我市开展工间操培训会 百名干部职工“练”出健康活力 我市开展工间操培训会 百名干部职工“练...

外卖小广告“入侵”店家很反感 外卖小广告“入侵”店家很反感

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布