首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
中华人民共和国刑法修正案(十)
2017-12-06 11:29:40  来源:法律教育网  作者:

  发文单位:全国人民代表大会常务委员会

  文号:主席令12届第80号

  发布日期:2017-11-4

  生效日期:2017-11-4

  《中华人民共和国刑法修正案(十)》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议于2017年11月4日通过,现予公布,自公布之日起施行。

  中华人民共和国主席习近平

  2017年11月4日

  中华人民共和国刑法修正案(十)

  (2017年11月4日第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过)

  为了惩治侮辱国歌的犯罪行为,切实维护国歌奏唱、使用的严肃性和国家尊严,在刑法第二百九十九条中增加一款作为第二款,将该条修改为:

  “在公共场合,故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗、国徽的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

  “在公共场合,故意篡改中华人民共和国国歌歌词、曲谱,以歪曲、贬损方式奏唱国歌,或者以其他方式侮辱国歌,情节严重的,依照前款的规定处罚。”

  本修正案自公布之日起施行。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:中华人民共和国刑法修正案(十)
[原地址]:http://www.chinalawedu.com/falvfagui/21994/jx1711093498.shtml

专题报道
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
图片新闻

龙溪背街小巷在变美 龙溪背街小巷在变美

全民健身日 “活力干江”健身行 全民健身日 “活力干江”健身行

漫步山水 生态宜居 漫步山水 生态宜居

玉环经济开发区:拆除违建阳台 打造和谐家园 玉环经济开发区:拆除违建阳台 打造和谐...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布