首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
“中国诗歌之岛”正式落户大鹿岛
2017-12-14 08:49:36  来源:中国玉环新闻网  作者:张莺莺 祁守业

  12月13日上午,“中国诗歌之岛”大鹿岛正式授牌,同时,浙江省作协主办的《江南诗》诗刊工作室也正式成立,这标志着大鹿岛旅游由地理资源型向文化吸引型转变。

  玉环市委副书记阮聪颖和中国作家协会诗歌委员会主任叶延滨共同为“中国诗歌之岛”揭牌。

  省作协党组副书记曹启文和苏泊尔集团董事长苏增福为《江南诗》工作室揭牌。

  玉环市委常委、宣传部长杨良强主持揭牌仪式。

  大鹿岛是我市沿海散落的50多个岛屿中最璀璨的一颗明珠。这座孤悬于浩瀚东海的小岛,面积约2平方千米,拥有独一无二的海岛自然景观和岩雕大地艺术,是我国著名的4A级风景区。岛上绿植覆盖、峰危岩峻、石神礁奇,不仅风光绮丽,还有神奇的海岛传说,吸引了众多市民登岛游玩,也为文人墨客提供源源不绝的创作灵感。

  阮聪颖指出,诗因地起、地因诗彰。当前,玉环正处于建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市的关键时期,而“中国诗歌之岛”的正式落户,必将进一步丰富玉环的文化内涵,提升玉环的文化品位,增强玉环的文化活力。下阶段,我市将在十九大精神的指引下,以“中国诗歌之岛”创建为新契机,继续加大对文化事业的支持力度,努力让各类文化之花在榴岛大地尽情绽放。

  阮聪颖希望各位嘉宾一如既往关心支持玉环发展,以海风为笔,以山水为墨,以蓝天为纸,书写、记录、宣传玉环,让更多的人了解玉环,爱上玉环。

  仪式后,来自全国各地的50多位诗人开展采风交流活动,他们领略大鹿岛风光、品尝特色美食,在这片沃土上寻找创作灵感。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

玉环第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛圆满落幕 玉环第三届“万步有约”职业人群健走激...

大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫工作 大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫...

芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展 芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展

我市举行“三治融合”文艺晚会 我市举行“三治融合”文艺晚会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布