首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
清港提速工程进度 年底这条“断头路”就要通
2017-12-15 09:33:10  来源:中国玉环新闻网  作者:王敬 叶俊杰 金丽烽 文/摄

  清港镇双郏塘村保官塘卡口工程已进入尾声,预计年底竣工。清港镇又有一条“断头路”将被彻底打通。

  12月14日上午,记者来到施工现场,只见原本阻挡在宝山南路和宝山北路中间的空地已被合理利用,取而代之的是保官塘卡口,连接南北两路。被拆除区域内,一组双孔箱涵正在建设中。虽然天降小雨,但丝毫没有影响施工进度,工人们合力将建筑钢筋搬运至施工点,挖掘机挥舞着“巨臂”清理施工垃圾,施工场面井然有序。

  “这个工程从今年5月份开始动工建设,目前已进入尾声,只要完成桥面铺装就可以通行了。”清港镇村镇办副主任李钱波介绍道。

  据了解,清港镇保官塘卡口工程主要包括拆除老斗闸,新建双孔箱涵,对河道进行清淤,河道两岸驳坎和美化。

  “原本这里是‘断头路’,市民通行都要经过2米多宽的老斗闸,不仅会车难,而且路面坑坑洼洼,一到下雨天就积水,通行条件很差。”李钱波说道。

  目前,新建的双孔箱涵宽度24米,跨度14米,投用后可大大提高路面的通行能力,改善行人、车辆的通行条件。

  采访中,记者还了解到,双郏塘村保官塘卡口工程不仅属于该镇小城镇环境综合整治范围,更是打通宝山路的关键节点。

  “等宝山北路建成后,清港镇的路网规划将更加完善,南北贯通,区块现状交通难题会在一定程度上得到缓解,进而助推整个清港镇的经济社会发展。”李钱波说道。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

玉环第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛圆满落幕 玉环第三届“万步有约”职业人群健走激...

大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫工作 大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫...

芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展 芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展

我市举行“三治融合”文艺晚会 我市举行“三治融合”文艺晚会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布