首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
微信红包带病毒? 公安辟谣:假的!
2017-12-22 11:02:34  来源:新华网  作者:

  近日,社交媒体朋友圈里又再疯传一条“紧急通知”,该通知称,带有“微信红包”的图片是新病毒,会盗取手机信息,同时,还称新版人民币视频也是病毒,让大家转发。记者昨日从广州市公安部门证实,未发过上述相关内容,所传内容已被多次证实为谣言。不过,值得注意的是,如果内容本身包含链接,则很有可能是钓鱼链接,需要加强警觉。

  “紧急通知”:

  病毒藏在红包里能盗取手机信息

  近日,市民李女士在同学群里看到一条“紧急通知”,这则“公安网监紧急通告”称:公安网监明天早上06:00晚上12:00紧急通告,请大家要速传!

  “通告”中称,如果你收到一张带有“微信红包”转账88元、188元、288元的图片,在任何环境下请不要打开它,且立即删除它。如果你打开了它,你会被盗取你手机里所有相关信息。这是一个新的病毒,已经确认了它的危险性,而杀毒软件还不能清除它。它的目标是盗取手机联系人信息,手机绑定银行信息。请收到的,马上转发给你所有亲人和朋友单位同事,为了大家,辛苦一下