首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
全国林业就业创业工作推进会在北京举行
2017-12-22 11:14:09  来源:新华网  作者:

  为切实做好林科大学生就业创业工作,引导林科大学生到基层就业创业,21日,全国林业就业创业工作推进会在北京举行。国家林业局局长张建龙出席会议并讲话。

  张建龙指出,引导林科大学生到基层就业创业,破解林业基层专业人才短缺断档难题,要着眼当前和长远,立足行业和社会,抓住关键、重拳出击。一是坚持解放思想,树立抓人才就是抓事业,抓事业必定抓人才的理念,从实际出发构建科学合理的人才结构。二是凝聚各方力量,发挥林业部门主体作用,加强与人社、教育部门和涉林院校、林业企业等社会各方面力量的沟通联络。三是增强引才留才能力,建立健全国家助学贷款、毕业生基层就业奖励补助等扶持政策,拓宽林科大学生进入基层渠道,深化人才体制机制改革。四是强化指标考核,建立起有要求、有约束、有奖励的人才目标考核体系。五是加强舆论宣传,努力营造有利于促进大学生到基层就业创业的良好舆论环境和社会氛围。

  当前,我国林业还存在基层林业专业人才短缺断档、高端人才数量捉襟见肘、技能人才水准不高、经营管理人才培育不够等状况。据初步统计,全国县以下林业专业岗位近100万个,林科人才仅占1/5。林业专业人才中,50岁以上的接近1/3。着力破解基层人才短缺断档难题,是确保林业现代化和生态文明建设的重大课题和战略难题,是必须研究解决的当务之急。

  会上,国家林业局大中专毕业生就业创业指导办公室、全国林业就业创业工作联盟宣布成立。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:全国林业就业创业工作推进会在北京举行
[原地址]:http://education.news.cn/2017-12/22/c_129772811.htm

专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

玉环第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛圆满落幕 玉环第三届“万步有约”职业人群健走激...

大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫工作 大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫...

芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展 芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展

我市举行“三治融合”文艺晚会 我市举行“三治融合”文艺晚会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布