首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
冬日里的“秋韵”
2017-12-26 10:48:07  来源:中国玉环新闻网  作者:段俊利

  海岛地区无严冬。地处东海之滨的玉环,更是夏无酷暑、冬无严寒,四季如春虽为过,但一年四季皆有新绿,一年四季皆是风景。这不,已是北国寒冬时,这里却依然充满了秋天的韵味。不信,前往玉环湖畔走走,那些退去绿色的枫叶、柳叶、银杏叶、红杉树叶……构成的,正是秋日的景象。

  每一片叶,有着每一片叶儿的美。最具诗韵的,要数那红红的枫叶和红杉树的叶子。

  映入眼帘的,正是那一片红。晌午时分,柔和的阳光照耀下,叶儿更加骄艳,整个湖畔也因此更加温暖,步履蹒跚的老人、湖畔垂钓者、嬉戏打闹的孩童……只要到这里,所有人都会把一段时光交到这里,身上披着柔暖的阳光,耳边听着自然的交响,惬意便油然而生。


  透过红叶间隙,看蓝天白云,突然想起了远在北国的冰天雪地,想起了繁华都市上空笼罩的雾霾,想起了西北大地上那没有一丝生机的树杆和戈壁,一种幸福感不禁在心田泛起涟漪:生活在这样一个地方,有这样一缕冬日暖阳,真好!


专题报道
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
图片新闻

龙溪背街小巷在变美 龙溪背街小巷在变美

全民健身日 “活力干江”健身行 全民健身日 “活力干江”健身行

漫步山水 生态宜居 漫步山水 生态宜居

玉环经济开发区:拆除违建阳台 打造和谐家园 玉环经济开发区:拆除违建阳台 打造和谐...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布