首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
在京高校放寒假时间出炉 寒假长短居然相差半个多月
2017-12-27 11:05:51  来源:新华网  作者:

  对于大学生来说,随着元旦的来临,寒假的脚步也越来越近了。近期在京部分高校已经公布了寒假放假时间,记者梳理发现,一些高校假期长短竟然相差超过了半个月。

  有至少3所高校的寒假时间超过了50天,分别是中国政法大学、中央戏剧学院和北京师范大学。其中寒假时间最长的是中央戏剧学院,学生从2018年1月15日开始放假,可以一直休息到3月8日,假期足足跨越了3个月份,长达53天。

  为何寒假时间会长短不一呢?记者咨询了部分高校的教务处负责人。他们告诉记者,学校每学期的时间长短是根据教学计划自主安排的,由教学周和考试周组成,有的学校还有小学期,加上开学新生报到的日期也不同,所以寒假时间也就不一样了。对于那些寒假已经超过了一个半月的高校,老师们提醒学生“不要高兴得太早”,同样因为相对固定的教学周,寒假时间长的高校,明年开学晚,就意味着暑假开始晚了,暑假的时间也很可能就短了,“平均一算四年下来,大家的假期总时间其实是差不多的。”人民大学一位老师对记者说。

  链接

  部分在京高校寒假时间

  ●中戏1月15日至3月8日53天

  ●政法大学1月6日至2月25日51天

  ●北师大1月13日至3月3日50天

  ●北大1月15日至2月25日42天

  ●清华1月22日至2月25日35天

  ●人大1月22日至2月25日35天

  ●城市学院2月5日至3月11日35天

  ●农大(本科生) 1月29日至3月4日35天

  具体以各高校公布为准


[责任编辑]:张滨
[原标题]:在京高校放寒假时间出炉 寒假长短居然相差半个多月
[原地址]:http://education.news.cn/2017-12/27/c_129776593.htm

专题报道
在玉环最多跑一次
纪念海南建省办经济特区30周年
台州·在身边
网络中国节·清明
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
图片新闻

来,干一杯负氧离子 来,干一杯负氧离子

我市教职工太极拳比赛暨教育工会“相约万步”活动仪式启动 我市教职工太极拳比赛暨教育工会“相约...

玉环女子篮球队获省青少年女子篮球锦标赛亚军 玉环女子篮球队获省青少年女子篮球锦标...

虽然他不能开口说一句话 却更能明白人间自有真情在 虽然他不能开口说一句话 却更能明白人间...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布