首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
有益睡眠的几种食物
2017-12-27 11:12:55  来源:新华网  作者:

  多项研究发现,饮食与睡眠之间存在重要关联——吃对食物,睡得更香。英国《每日邮报》最新载文,介绍了澳大利亚营养师里克哈伊博士总结的“有益睡眠的几种食物”。

  绿茶、红茶和白茶。《亚太临床营养杂志》刊登的一项研究发现,绿茶、红茶和白茶富含的L-茶氨酸可增加α脑波活动,促进放松,提高睡眠质量。但睡前不要喝浓茶。

  肉桂。肉桂有助于降低2型糖尿病患者血糖水平,还可舒缓神经系统。睡前喝一小碗肉桂粥,醒来会更有精神。

  甘草。我们的肾上腺会释放压力激素,忙碌的生活状态容易导致压力激素水平上升,增加焦虑。甘草对肾上腺有滋补功效,长期被用作抗击抑郁的自然疗药。

  百香果。研究发现,百香果中的化合物“哈曼”具有镇静功效,有助于促进睡眠。

  柠檬、橙子。维生素C摄入不足容易导致睡眠不佳,而柠檬、橙子含有丰富的维生素C,可增强免疫力,平复情绪,减轻心理压力。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:有益睡眠的几种食物
[原地址]:http://health.people.com.cn/n1/2017/1227/c14739-29731523.html

专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

玉环第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛圆满落幕 玉环第三届“万步有约”职业人群健走激...

大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫工作 大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫...

芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展 芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展

我市举行“三治融合”文艺晚会 我市举行“三治融合”文艺晚会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布