首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
暖胃暖身 推荐酸辣羊肉汤
2017-12-27 11:13:51  来源:人民网  作者:

  推荐:广东省中医院临床营养科

  主要功效:暖胃暖身

  推荐人群:冬季身体寒冷不能自暖者

  材料:

  酸萝卜300克,羊肉300克,生姜片3大片,胡椒粉少许,香菜、葱少许(3人量)。

  制作方法:

  所有材料洗净,酸萝卜、生姜切片,香草切段,葱切粒。羊肉切块,开水焯过捞起。把羊肉块和生姜放入汤煲中,加水2500毫升,大火煮开半小时后加入酸萝卜,再煮半小时。最后加入胡椒粉、香菜和葱粒,加少许盐调味即可。

  汤品点评:

  通常做酸辣羊肉汤都会加花椒,很多地方还会加干辣椒,南方地区多用胡椒作为辣味的来源,其有暖胃和中的效果,其实也是不错的选择。冬天为了御寒,人们的进食量会增多,所以这里特地用了酸萝卜,萝卜本身具有消食理气的作用,也常被用作搭配羊肉烹调,腌制过的酸萝卜更能消食开胃,与胡椒搭配,酸酸辣辣很是惹人胃口。

  唯一需要注意的是酸萝卜的来源,腌制时间过短或使用的发酵菌受到污染都会使酸萝卜变得不安全,所以选用大厂生产的会相对靠谱。酸萝卜本身盐分已较多,且这个汤风味十足,故最后加盐少许即可。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:暖胃暖身 推荐酸辣羊肉汤
[原地址]:http://health.people.com.cn/n1/2017/1227/c14739-29731417.html

专题报道
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
图片新闻

春耕节前遭遇寒潮 市农林专家现场指导果农降低损失 春耕节前遭遇寒潮 市农林专家现场指导果...

我市开展省道马路市场整治工作 我市开展省道马路市场整治工作

保健康保平安 玉环疾控节后禽流感病毒监测忙 保健康保平安 玉环疾控节后禽流感病毒监...

玉环失能失智老人有了专属养老院 玉环失能失智老人有了专属养老院

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布