首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
龙溪小学耕读乐园蔬菜大丰收啦!
2017-12-28 09:15:15  来源:中国玉环新闻网  作者:钟心

  12月27日,玉环龙溪小学三四年级的孩子们在老师的带领下兴高采烈地来到学校耕读乐园里采摘蔬菜。

  “老师,你看我拔出来了!”“看,我的萝卜比你的大。”……伴着欢声笑语,同学们忙碌地收获着萝卜,箱子很快就装满了,孩子们粘着泥巴的笑脸也笑成了一朵花。大家纷纷表示,要热爱劳动、懂得节约、珍惜粮食。

  当日,该校开展了“我劳动我收获”活动,组织学生来到耕读乐园,对自己亲手种植的农作物进行收获,让他们深切感受由辛勤劳动带来的丰收喜悦。

  据了解,该校为了让学生亲近自然,耕种地块,收获知识和快乐,在校园里开辟了“耕读乐园”,学生在老师的带领下定期对本班责任田进行管理,并对农作物的生长情况进行观察、记录,既增长了学生的农业知识,学会了劳动技能,又能体验劳动的艰辛和乐趣,收获丰收的喜悦,进一步让学生回归自然,情智相长,努力培养学生的创新精神和实践能力。


专题报道
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
第二届数字中国建设峰会
玉环扫黑除恶
图片新闻

玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫 玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫

大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量 大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量

干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~ 干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~

大麦屿天宜:点点爱老心 浓浓敬老情 大麦屿天宜:点点爱老心 浓浓敬老情

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布