首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
养生要会养心态与心境
2018-01-02 11:20:38  来源:人民网  作者:

  “目前,中国已经进入老龄化社会,特别是空巢老年人数量的逐渐增多,这时候就需要借助社会力量和专业机构的服务支援。”在恒大集团近日举行的“恒大养生谷”新闻发布会上,中国工程院院士钟世镇认为,与发达国家相比,我们有不足之处,一是护理方面,二是康复方面,全方位全龄化健康养生养老体系亟待建立,老年人康复护理服务亟待健全。

  钟世镇院士生于1925年,如今已是“90后”了,他在会上分享了自己的养生经。他说,人的一生不可能平坦如意,如何保持健康的身心,钟世镇院士谈了三点感受,即坚持运动、乐观的心态与心境及良好的饮食习惯。钟世镇院士说,现在很多老人都愿意住高端养老院,而独生子女家庭在长者养老需求上,也更多需要借助社会力量和专业机构的服务支援。由博鳌恒大国际医院、全国三甲医院以及养生谷配备的恒和医院组成的恒大“医联体”分级诊疗联动系统,正扮演着这个关键角色,能够提供医疗、康复、健康管理等服务。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:养生要会养心态与心境
[原地址]:http://health.people.com.cn/n1/2018/0102/c14739-29740296.html

专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

玉环第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛圆满落幕 玉环第三届“万步有约”职业人群健走激...

大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫工作 大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫...

芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展 芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展

我市举行“三治融合”文艺晚会 我市举行“三治融合”文艺晚会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布