首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
鸡山:美丽村口扮靓海岛风景线
2018-01-03 09:17:55  来源:中国玉环新闻网  作者:占瑞军

  2018年1月2日,笔者来到玉环鸡山乡火车村村口,眼前俨然是一幅“风景画”,只见村口建有一面白墙黛瓦的复古影墙,影墙后小花园内绿植错落有致,花岗岩、鹅卵石铺就的路两边种有香樟、桂花、樱花、无患子等20多种绿植,不远处两颗百年柏树遥相呼应,岁月静好的画面让人很难想象这里以前都是一番杂物乱放、垃圾乱堆、杂草重生的景象。

  据了解,鸡山乡积极推进美丽乡村建设,把各村村口当作景点来设计,让美丽村口建设对接海岛旅游,以扮靓村容、惠及民生为目标,通过村名标识、景观小品建设和绿化营造、综合环境治理等措施,打造一条村美人和的美丽海岛风景线。

  “洁化、绿化、美化,让村口变成海岛渔村的新名片。”鸡山乡城建办主任黄春娣介绍道,美丽村口不仅要扮靓渔村的“面子”,也给渔村发展带来“里子”。

  近年来,鸡山乡累计投入资金100余万元,启动美丽入村口、入岛口改造,洋屿、披山等岛屿入岛码头实现了整治,火车村入村口改造基本完成,鸡山岛入岛口改造正在施工。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

玉环第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛圆满落幕 玉环第三届“万步有约”职业人群健走激...

大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫工作 大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫...

芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展 芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展

我市举行“三治融合”文艺晚会 我市举行“三治融合”文艺晚会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布