首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
2018,带着“初心”出发
2018-01-05 15:03:47  来源:中国玉环新闻网  作者:张金刚

  万水千山,不忘来时路。人生一程,匆匆前行。不管道路多远多难,平坦或是坎坷,迷茫或是清醒,只要固守一颗初心,便永远不会迷失。站在新年的门槛,回望来路,展望前路,深呼吸、细思量,让我们带着初心,再度出发。

  日子越好,越不能忘记过去。我生活的这片土地,是浸润烈士鲜血的红色土地,是孕育中国革命的英雄土地。曾经,每个村庄都是堡垒;如今,每个村庄都有故事。我与从事红色文化挖掘传承工作的同仁们商定,将一起带着优良革命传统的初心走进每个村庄,亲近那方山水,请老人口述历史,用视频宣讲故事,让遗址活起来,让精神燃起来,澎湃起老区儿女不忘峥嵘岁月、追求美好生活的满腔激情。这,是责任,更是担当。

  经常听人对工作充满各种抱怨,甚至制定了若干“逃跑计划”喜欢也罢,煎熬也罢,每个岗位都是我们聊以谋生的手段,不可或缺,需要心存感恩。我亦是在经历很多,明白很多,失去很多,也收获很多的摸索中,暂时找到了兴趣与工作相统一的理想打开方式。在文联,我将带着对工作的初心,爱岗敬业,尽心尽力;带着对文艺的初心,提升自我,培强队伍,做一名合格的公务员、文化人。这,是职责,更是坚守。

  喜欢一句话:有一种英雄主义,就是看清生活的真相之后,依然热爱生活。工作之余,真的需要培养一种兴趣,书画、摄影、舞蹈、音乐,一种即可;足以让我们在一地鸡毛的日常中,将生活过得活色生香;以致于有朝一日退休之时,有以资修身养性之道,不至整日昏昏。写作,带给我太多快乐。我将带着记录生活的初心,笔耕不辍,实现每周一篇的小目标,多出引人共鸣的好文章;当垂垂老矣之日,翻看这些文字,灿然微笑。这,是乐事,更是追求。

  常回家看看,最朴素的承诺,却时常隔了千山万水、七事八事,难以实现。每次回老家,晒出故乡蓝、小院落,晒出父亲种的菜、母亲做的饭,总会引来点赞不断。是啊,人到中年,父母健在,故乡犹在,当是人生幸事。我将带着穷山沟里走出的穷孩子的初心,常回到给我血肉的故乡,仰望璀璨的星空、繁茂的村树,亲近变矮的山丘、不老的土地,陪伴年迈的二老,寻找童年的影子,一次次提醒自己从哪里来,永不忘本、低如尘埃。这,是养心,更是养德。

  经历了好兄弟突发脑溢血卧床不起、老同事抑郁自杀、老同学心梗猝死等身边不幸之事后,越来越明白身体健康的重要,越来越对相伴一生的挚友—身体,更加珍视。突然感觉,身体大不如前,再不敢无休地熬夜加班、奔忙应酬,尝试着调节心情、释放压力,向一切不健康的生活方式说“不”。来年,我将带着健康是第一的初心,告别久坐、饮酒、易怒、情绪化,走向阳光、自然、外面的世界,以饱满健康的状态,开启自己的后半生。这,是根本,更是财富。

  新旧交替的节点,我愿将过往一切不快清零,带着“贫贱夫妻、相伴终生”的初心,与妻子向着更好的日子携手而行;带着“君子之交淡如水”的初心,结识新朋友,不忘老朋友,以诚待人,广结善缘;带着向善向美、淳朴纯净的初心,不争不抢、不急不躁,轻名利、重修为,保持一颗平常心,善待一切人和事……

  2018,将迎来我的40岁。人生过半,初心犹贵。让我们用初心照亮前程,向着人生梦想出发,向着幸福快乐出发!


专题报道
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
图片新闻

海山:开展禁毒流动课堂进工地活动 海山:开展禁毒流动课堂进工地活动

“易宏”把温暖送进校园 500多名朝阳小学学生收到爱心礼物 “易宏”把温暖送进校园 500多名朝阳小...

玉环双语学校:期末乐考趣味多 玉环双语学校:期末乐考趣味多

奔奔助跑再发力 诚信标兵享福利 奔奔助跑再发力 诚信标兵享福利

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布