首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
有些爱情我们永远不懂
2018-01-05 15:04:33  来源:中国玉环新闻网  作者:韩业玲

  我们楼里有对老夫妻,老太太气质特别好,是小区老年舞蹈队的队长。别看岁月大了,她的身材一点也不臃肿,而且从眉眼中可以看得出她年轻时很漂亮。老头高高大大,如果从左侧看,他长得还算不错。可是,他的右脸上长了一大块黑痣,足足有一枚硬币那么大,这让他的形象大打折扣。

  小区里有些老夫妻出门,总是相扶相携,瞧着那么温馨和美。可他俩却都是独来独往。邻居说,老太太年轻时是个美人,根本看不上男人,是拗不过父母之命才嫁给他,两个人吵吵闹闹过了很多年。有人说,老太太委屈了一辈子。也有人说,都这个岁数了,漂亮的也丑了,丑的也看习惯了,还有什么呀,早该和好了。可是,从来没有见过他们出双入对。

  今年,老头突然中风,住了一段时间医院,回家后有些痴呆了,时而清醒,时而糊涂。清醒的时候和平时一样,糊涂的时候管女儿叫姐姐,也不认识老伴了。

  这下可苦了老太太,她每天照顾老头,忙得没时间去跳舞。他们的儿女们看母亲不容易,都想把他们接走和孩子们一起生活。可老太太不同意,她说老头离不开这儿,到了陌生的地方更不适应。

  从此,人们经常看到老太太带着老头出门,去小区的广场遛一圈,或者带他到超市买东西。他成了她的尾巴,她走到哪儿他跟到哪儿,两个人终于开始出双入对了。

  她每天带他到处走走。有时,他们去吃早点。两人对坐着,她为他要一碗馄饨。她还带他去看跳舞,有时她会带着他跳几步,他扭着身子,傻呵呵地笑。她给他唱“一条大河波浪宽”,她一唱,他总会很专注地听。

  那天,她带他上街买东西,一不留神,他走丢了。她快急疯了,招呼所有的邻居到处找他,还报了警。小半天的功夫,她一下憔悴了,头发散乱着,脸上满是惶恐。人们第一次见她那么颓唐,她哭着说:“这个老东西,找不到他可怎么办呢。”谁都看得出来,她对他不是一般的在乎,是把他当成了支柱。一个脑子不清楚了的傻老头,竟然成了这么好强的一个老太太的精神支柱。

  老头很快就找到了,她见到老头,一把抱住了他。这两个人,结婚时不情不愿,多年里还总是吵吵闹闹。但谁也不能否认相濡以沫的力量,多年的相守,彼此已经融进了对方的生命。不管是吵着、闹着,或者冷淡着、对立着,到最后,都化成了浓浓的爱。

  以前,人们都以为他们是没有爱情的。有些爱情我们永远不懂,一千对男女就有一千种爱情。


专题报道
美丽中国长江行
全省对外开放大会
纪念马克思诞辰200周年
在玉环最多跑一次
纪念海南建省办经济特区30周年
台州·在身边
网络中国节·清明
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
图片新闻

为健康保驾护航!玉环120急救指挥中心正式揭牌 为健康保驾护航!玉环120急救指挥中心正...

玉环:再掀老旧工业点改造“新高潮” 集中拆除20.7万平方米 玉环:再掀老旧工业点改造“新高潮” 集...

榴岛助跑服务中心正式揭牌 榴岛助跑服务中心正式揭牌

白白嫩嫩的茭白上市啦 白白嫩嫩的茭白上市啦

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布