首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
睡得足,自愈力好
2018-01-08 10:28:03  来源:人民网  作者:

  美国陆军环境医学研究所近日发现,睡眠充足和服用营养补充品有助于皮肤伤口的愈合。

  研究者对3组志愿者的伤口愈合时间和免疫反应进行了评估。第一组服用安慰剂,连续3个晚上只睡两小时,并食用一定量的膳食蛋白质及普通饮料。第二组的睡眠时间与第一组相同,但食用较多量的蛋白质,且每天喝两次含有维生素和矿物质的营养饮料。第三组作为对照组,每晚正常睡觉。研究者还从志愿者手臂的浅层伤口处收集体液,每天测量里面的免疫标记物数量和皮肤修复速度。结果显示,在伤口恢复期间,第二组志愿者体液中含有更多的抑制炎性细胞的因子,这种物质由免疫细胞释放,能促进伤口愈合。然而,第三组志愿者皮肤伤口愈合时间几乎快了一整天。

  这项研究提示,睡眠是伤口愈合的“良药”。而医务工作者、夜班族难以避免睡眠不足,只能通过补充蛋白质、维生素和矿物质来加快伤口愈合。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:睡得足,自愈力好
[原地址]:http://health.people.com.cn/n1/2018/0108/c14739-29751079.html

专题报道
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
图片新闻

春耕节前遭遇寒潮 市农林专家现场指导果农降低损失 春耕节前遭遇寒潮 市农林专家现场指导果...

我市开展省道马路市场整治工作 我市开展省道马路市场整治工作

保健康保平安 玉环疾控节后禽流感病毒监测忙 保健康保平安 玉环疾控节后禽流感病毒监...

玉环失能失智老人有了专属养老院 玉环失能失智老人有了专属养老院

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布